«Политика пришла на одесский рынок «ПРИВОЗ»

9 августа 2012, 19:25
работаю в жанре журналистских расследований
0
581
«Политика пришла на одесский рынок «ПРИВОЗ»

9 августа 2012г. на одесский рынок "ПРИВОЗ" прибыл депутат Верховной Рады Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Генна

 

9 августа 2012г. на одесский рынок "ПРИВОЗ" прибыл депутат Верховной Рады Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль. Его визит связан с обращениями к нему предпринимателей, торгующих на рынке. Предприниматели рассказали о незаконных действий администрации. Ради встречи с предпринимателями народный депутат отменил свою пресс-конференцию в пресс-центре «Паритет».

Г. Москаль прибыл на рынок, где лично убедился в правдивости заявлений предпринимателей. Администрация «Привоза» без соответствующих документов и поводов самовольно опечатывает контейнера и вывозит товар, тем самым препятствуя предпринимательской деятельности. Геннадий Москаль в присутствии правоохранительных органов, охраны «Привоза» и предпринимателей самостоятельно открыл незаконно опечатанные контейнера, спилив замки.

Милиция не усмотрела в действиях Народного депутата нарушений общественного порядка. Надеемся, что это послужит хорошим уроком тем представителям администрации рынка, которые решают вопросы, нарушая при этом украинское законодательство.

Сегодня многие признали, что рынок «ПРИВОЗ» украден у одесситов. Об этом в своем выступлении говорил и прокурор Одесской области Степан Молицкий. Рынок «Привоз» - один из символов Одессы должен быть возвращен в коммунальную собственность. Но сделать этот шаг непросто, ведь это создание прецедента. И хоть у нас в стране не работает прецедентное право, возврат «ПРИВОЗА» одесситам, подтолкнет к активным действиям предпринимателей и общественность на возврат украденной коммунальной собственности на других рынках Одессы и других городов Украины.

Сегодня предприниматели, работающие на рынке «ПРИВОЗ» не хотят мириться с «работой» вне правового поля. Ситуация, при которой у них нет Договоров аренды, а сбор средств «черным налом» за аренду торговой площади в десятки раз превышает декларируемый размер аренды, для них становится невыносимой. Возникает логический вопрос, неужели такая мощная государственная структура, как налоговая инспекция, не знает о творящемся налоговом преступлении администрации рынка «ПРИВОЗ», при котором сотни миллионов гривен «уходят» мимо различных бюджетов? А может во всем виновна коррупция в высших эшелонах власти, куда и стекается этот ручеек неучтенных средств? И нам уже необходимо просто по иному подходить и оценивать эту ситуацию. Мы должны осознать, что цена товара состоит из стоимости арендной платы, даже если она собирается «черным налом», что мы своими покупками дотируем чиновников-коррупционеров, это мы даем им возможность жить на уровне развитого государства, в стране где голодают дети и старики. В стране, где снижается уровень социальной защиты, а количество шикарных иномарок растет. Предприниматели одесского рынка «ПРИВОЗ» это поняли сегодня, это осознание пришло к ним не сразу. Может нам необходимо уже более ответственно подходить к процессам, происходящим в нашей жизни, понимать их и давать им оценку? Может пора и нам взрослеть, так как начали взрослеть предприниматели одесского рынка «ПРИВОЗ»? В том понимании, что обществу пора повзрослеть, чтобы политики, наконец осознали, что имеют дело не с электоратом или «биологической массой», а развитым обществом, с которым необходимо считаться.


 

 

http://www.youtube.com/watch?v=2Yx3TrnBH6A&feature=plcp

 

Сидоренко Андрей  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.