Юлия Бонифатьевна Тимошенко или новая афера оппозиции

10 августа 2012, 10:26
Журналист
0
1283

Это звенья одной цепи. Так сказать, одна «академическая школа».

На днях беглый оппозиционер Арсен Аваков, находящийся ныне в Италии, сообщил о том, что Юлия Тимошенко была удостоена Международной премии Бонифация VIII. Об этом он сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.
Аваков подчеркнул, что Академия Бонифация – одно из самых авторитетных гуманитарных учреждений при Святом Престоле Папы Римского.
Также он отметил, что премия Бонифация VIII присуждается по итогам заседания совета директоров Академии и Научного комитета Международной премии.
Кроме того, Аваков пишет: «Выдающаяся госпожа и благородная дама Юлия Тимошенко» - именно так Ю.Тимошенко именуют в письме руководители Академии Бонифация».

Эта новость обошла все электронные СМИ, постепенно превратившись в дополнительный информационный повод для оппозиции: мол, знай наших! Посыл был ясен: в то время как «проклятый режим» Януковича давит инакомыслие в стране, очередное влиятельное учреждение встало на защиту Тимошенко. Да еще какое! При самом Престоле! Напрямую не говорится, но подтекст так и читается: узница Качановской колонии становится на одну ступеньку с Папой Римским.

Попытаемся разобраться, чем и кем была награждена Тимошенко.

Начнем с того, что русскоязычный интернет напрочь отказывается сообщать сведения о некой «Международной премии Бонифация VIII». Наиболее популярные поисковые системы Гугл и Яндекс добросовестно выдают лишь результаты о том, что данной премией была награждена Тимошенко. Узнать имена других премиантов мне не удалось.
Данные о такой премии отсутствуют и во всемирной энциклопедии – Википедии. Надо полагать, что эта премия либо незначительна, либо абсолютно неинтересна для широкой общественности. Ничем другим объяснить игнорирование этой премии интернетом я не могу.

Справедливости ради отметим, что Аваков сам любезно подсказал несведущим, что данной премией были награждены: Префект конгрегации католического образования кардинал Зенон Грочолевски, глава Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан, библиотекарь Римской Церкви кардинал Хорхе Мария Мехия.
Кроме того, по словам Авакова, премией удостаивались «выдающие представители гражданского общества, научных, культурных, дипломатических кругов. Среди них: лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Рита Леви-Монтанчини, Президент Европейского Парламента Ежи Кароль Бузек, Президент Италии Оскар Луиджи Скальфаро, премьер-министр Республики Польша Хана Сухоцка, лидер Христианско-демократической партии Албании Зеф Бушати, астронавт Умберто Гуидони, министр культуры Италии профессор Орнаги Лоренцо, ректор Римского университета Ла Сапьенца Ренато Гуарини».

Кто все эти люди??

Надо полагать, что Префект конгрегации Зенон Грочолевски – это по-нашему что-то вроде проректора по учебной части в любом из ВУЗов, глава Папского совета Жан-Луи Торан – не кто иной, как аналог руководителя управления по делам религиозных организаций в какой-нибудь областной администрации Украины, ну а должность библиотекаря в аналогиях не нуждается.
Как видите, не так солидно и важно звучат их звания, если разобраться. Спору нет – Ватикан дело серьёзное, но при чем здесь его технические работники?
Из одиннадцати человек, названных Аваковым, подавляющее большинство напрямую связаны с Италией. География награждения уже и так ясна.

Идем дальше.
Всезнающий интернет словно в насмешку над Аваковым опровергает и его слова о том, что «Академия Бонифация – одно из самых авторитетных гуманитарных учреждений при Святом Престоле Папы Римского». Википедия отказывается признавать и вообще что-либо говорить об этой таинственной Академии.

А ведь некоторые СМИ, поддавшись аваковскому словоблудию, преподнесли новость так:  «Тимошенко получила премию Папы Римского», «Тимошенко удостоилась премии Папы Римского», «Тимошенко дали премию Папы Римского», «Тимошенко отхватила премию Папы Римского». А вот еще круче: «Престол Папы Римского признал Тимошенко благородной». Во как!
Таким образом, может сложиться впечатление, что вопросом награждения Юлии Владимировны занимался чуть ли не сам Папа Римский. Но мы то, дорогие читатели, уже знаем, что официальный Ватикан не имеет к этому никакого отношения.

Продолжим.
Если эта таинственная Академия все-таки существует, то должны быть академики? Согласитесь, ведь цирка без клоунов не бывает.
Снова углубляемся в интернет.
Ага, вот и первый, и, к сожалению, последний академик. Знакомьтесь – Миание Михаил Юрьевич. Бывший Генсек Леонид Брежнев отдыхает. Миание - это вам не абы что, судите сами:

- Создатель научно-практической Системы «Развитие Человека»:
- Основатель, Почетный Президент, научный руководитель Харьковской Региональной Общественной Организации Центр «Развитие Человека»;
-  академик МКА, AISES, РАЕН, МДА, ЕАЕН, АБОП, NYAS, Grand.Ph.D., Ph.D.;
- Рыцарь Верховного Военного Тевтонского Ордена Леванта;
- Рыцарь   ордена   «Святой   Георгий   Победоносец»;
- Рыцарь Международного Рыцарского Союза;
- Рыцарь   Мальтийского   Орден;
-  Рыцарь Ордена Бонария;
- доктор философских наук, профессор.
Простите, чуть не забыл – академик Академии Бонифация!
Читая этот внушительный список, поневоле вспоминаешь уроки из истории: масоны, тайные ордена, великие ложи Востока и так далее. По крайней мере, такой вывод напрашивается при прочтении всех регалий этого современного Рыцаря. И не подумайте плохого – с клавиатурой у меня все в порядке: с заглавных букв этот академик Миание пишет свои звания сам…

Не знаю как вам, читатели, а мне уже все стало ясно. Ибо суть этой Академии и ее «достойных» членов проста и доступна.
Подобных контор по околпачиванию великосветских лохов и в Украине и в России хватает с головой. Любой желающий может ознакомиться с рядом статей, разоблачающих деятельность подобных Академий по типу Российской Академии  Естественных Наук или Европейской Академии Естественных Наук.
Академия Бонифация – из тех же учреждений.
Их отличительной чертой является торговля дипломами, званиями, громкими титулами и премиями. За определенный взнос в фонд вас сделают хоть профессором, хоть академиком. А хотите – Международную премию.

Это звенья одной цепи.
Так сказать, одна «академическая школа».

Поэтому я не удивляюсь тому, что единственный известный академик этой Академии Бонифация действует в Харькове, откуда не так давно выехал Аваков.
Тем более я не удивился, когда пребывающий в Италии Аваков «случайно» сообщил нам о присуждении итальянской премии для своей партийной шефини.

Ведь деньги на «развитие» нужны всем, даже итальянским «академикам». В обмен на громкие, но пустые звания украинским оппозиционерам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.