Украденная победа-2

11 августа 2012, 00:16
0
569

Ну, это уже перебор…

У второго украинского боксера судьи крадут победу. После таких событий пропадает желание не только олимпиаду смотреть, но весь любительский бокс. Мне трудно судить за что, например, лишили украинскую сборную бронзовых наград в семиборье и спортивной гимнастике, так как я мало смыслю в этих видах спорта, но боксом интересуюсь больше двадцати лет, да и сам когда-то занимался этим видом спорта. Поэтому меня зацепил именно судейский беспредел в боксе на Олимпийских играх в Лондоне. Сначала судьи нагло и цинично отбирают победу у украинского боксера Хитрова и отдают её британскому боксеру. Теперь судьи отбирают победу у украинца Гвоздика. Воруют судьи победу у украинских боксеров по налаженной схеме – ничья, и по дополнительным показателям победа присуждается соперникам украинцев.

Напомню, как судью считают очки. Во время поединка судьи жмут на кнопки когда, по их мнению, кто-то из боксеров наносит точный удар по своему сопернику. Всего судей 5. Лучшая и худшая оценка отбрасывается, и компьютер считает среднее арифметическое значение оценок трех судей. Если в конце боя выходит равное количество очков, то считаются сумма всех нажатий кнопок трех судей.

В случае с Хитровым, в равном первом раунде, судьи дают победу британцу в два очка. За какие заслуги не понятно.  Во второй и третьем  раунде Хитров просто уничтожает британца посылая того дважды в нокдаун. Судьи дают победу Хитрову во втором и третьем раунде в одно очко, и того - ничья. Судьи считают все нажатия кнопок и отдают победу британцу по имени Огого. Любой, кто мало-мальски разбирается в боксе, скажет, что на самом деле победил Хитров. Но самое интересное, что на официальном сайте олимпиады, Хитров набрал большую общую сумму очков! Хитров: 2 +3 +3 +7 +6 +7 +10 +8 +7 = 53. Огого 5 +5 +5 +6 +5 +6 +7 +6 +7 = 52.


AIBA отказалась принимать апелляцию украинской стороны и даже не потрудилась объяснить цифры на сайте ОИ. Я напомню, что Хитров не ни кому не известный боксер, Хитров действующий чемпион мира, а на ОИ по праву рассчитывал завоевать золотую медаль, но судьи решили, что британцу на родине медаль важнее. 

Бой Хитрова проходил 2 августа. А сегодня история повторилась и победу украли у еще одного украинского боксера Гвоздика. Опять ничья, победу отдается сопернику украинца, и на сайте ОИ Гвоздик набирает на один бал больше, чем его соперник. Ниязимбетов 3+4+4+5+5+4+4+5+4=38. Гвоздик 4+4+4+5+6+6+3+3+4=39.


 Позор такому боксу и позор таким Олимпийским играм! 

http://ua1.livejournal.com/53928.html



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.