Какие ценности мы имеем...

11 августа 2012, 05:42
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
396

Какие идеи нами правят...

Меня вдохновили комментарии Влад. Голубинского по поводу моей статьи о "фемен" И это вот о чем...
 Немного истории, господа..
  В свое время, после падения Германии в 45ом году и еще до окончания войны-антифашистские силы в Германии искали ту опору, которая могла бы сдерживать народ после войны. т.е. идеология, которая бы смогла дать народу определенные нравственные ценности.. Не СС и СД, а моральные ценности без ущерба для жизней. И эти ценности были найдены.
   Еще до освобождения Германии церкви всех конфессий как католики так и протестанты решали этот вопрос и решили его в пользу Христианских ценностей.Победа социализма после войны была всем понятна(это не мои пристрастия) Вся восточная Европа, в том числе и восточная Германия намечала этот путь- социализм.
И тогда Конрад Аденауэр, первый послевоенный канцлер ФРГ, не имевший связей с прошлым Германии и побывавший в застенках-произнес: "Мы будем строить социализм, но не по Марксу, а по Христу. Христианский социализм". Германию возглавили две партии-ХДС и ХСС. Члены этих партий исповедовали христианские ценности. В Европе Союз Евангелических церквей оказывал влияние на все действия правительств в Европе.Множество церквей католических и протестантских, а потом и мусульманских общин в 60е годы объединяло строительство социально защищенного государства. Да, это о вере и  христианстве как идеологии.
   В США сейчас огромное множество церквей, в каждом квартале, как когда-то в России. Их огромное множество и миллионы людей входят в эти церкви, самые разные.Христианско католические, протестантские,англиканские, мусульманские... Проповеди по телевидению передают обязательно в выходные дни и в будние. И среди этой массы проповедников много действительно талантливых, объясняющих и простые житейские вопросы с позиций христианства. Они собирают огромные аудитории и их слушают со вниманием. Все наши знакомые принадлежат к какой-то церкви и посещение служб-это воскресенье, утренняя и вечерняя службы. День отдыха и посещение ресторанов - это пятница вечером и суббота.В среду вечером они собираются группами для общения и обсуждения каких-то вопросов и тем.
Алкоголь в ресторанах как правило отсутствует. И в этом им помогла полиция, которая не позволяет передвигаться на машинах в алкогольном опьянении. А здесь все на машинах, автобусы здесь не часто передвигаются по городам
   . Здесь множество самых разнообразных конфессий имеют огромное влияние на общество. Спроси у первого встречного- какую церковь он посещает и он ответит. Но о вере своей говорить не принято. У каждого она своя.
   Вот! А Вы этого и не знали, господа. Вам вешают лапшу "фемен" от Пуси-уси, а где же наши знания и просвещение.? Привыкли власти не доверять, поинтересуйтесь хотя бы западной культурной жизнью как она есть.Там есть строгая мораль и в полнейшей распущенности на сцене-они в жизни ходят в церковь, имеют свою веру и молятся за свой успех .Разве можно в жизни играть как на сцене в веселые игры только?.Их жизнь не легка. А вы им подражаете как на сцене и играете и думаете, что это в серьез... Они очень сдержанные, и культурно=вежливые, и внимательные и трудолюбивые, имеющие по нескольку работ как правило. И их "слэнг" не включает ругательства и глупости. Но люди всюду люди, они разные! Церковь же и работа-это святое! Посмотрите сколько они трудятся....Потому и построили свою страну. И еще они очень совестливые, чего не скажешь о них, когда они на людях.
И как пример Леди Гага. Я слушала ее  интервью, она рассказывала о своей благотворительности и вере и внешность ее не та, которую вы видите на сцене. И слова и манера ее держаться естественные и очень приятные. Она в жизни другая.
  И обобщение и пояснение....В наших странах постсоветского пространства миллионы верующих христиан-православных, протестантов, католиков. Миллионы рериховцев почитают Высшие силы и служат Богу. И мы все не можем быть без веры в то Высшее, от которого мы зависим. Мы не можем отделить себя от пространства Космоса, в котором эти Высшие силы существуют. Поэтому на уровне управления всеми церквями патриархам всех ветвей религий необходимо объединиться, найти общий язык, чтобы нести нравственные начала нашим странам.Каждая религия как она изначально есть направлена к красоте и нравственности. В каждой религии есть мужчины и женщины достигшие высших истин. Объединение церквей на уровне идей невозможно. Но объединение их в желании направить людей к нравственным ценностям -законно и не делается силой, а просвещением и красотой. Пример тому западные страны, построившие социальные государства и не забывших об идеях,  Христианских.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.