Суббота. Для меня - день очищения...от оставленной грязи.

11 августа 2012, 08:37
Специалист
0
545

ноу факин каментц

Из всего хорошего, что мне досталось в эту субботу - это пробуждение в 9-м часу утра по собственной воле и приготовленный с вечера своими руками завтрак.

Остальное...
Когда Скво поехала отдыхать в Остёр я и не предполагал, что всё так запущенно.
Посуду мыть нечем, полы грязны как в свинарнике, окна месяц никто не трогал и в солнечный день наляпанное на них портит весь солнечный день, подоконники укрыты таким слоем ЧЁРНОЙ пыли, что даже кот брезгует ими.
Количество котиковой шерсти на единицу площади поверхности - Рекордна.
Вот и получается, что проснувшись утром и отзавтракав, я решил сначала гармонизировать внутренний мир, всвязи с чем посмотрел запись полной игры КВН, спаковать весь оставленный мусор, прикинуть список хозяйственных покупок, вынести мусор, купить в дом моющие средства да заняться МегаУборкой.
Неплохое начало выходного дня.
Что лишний раз говорит об одном - Родители, НИКОГДА не убирайте за своими детьми, приучайте их к чистоте. Это не просто, но это - Правильно.
Неправильно, когда за школьницами лазят их предки по комнате и убираются за "милой дочуркой". Дочурка потом вырастает - НЕХозяйкой и грязнулей. А это - неправильно. Каждый человек должен уметь убирать своё говно. В противном случае - у человека, тем более будущей матери, которой по долгу материнскому предстоит вкладывать в ребёнка "доброе - вечное", в нужный момент не окажется чего вкладывать.
Далеко ходить не надо. Я сижу за столом, в ящике которого дочь хранит свои блоктоники, тетрадки, карандаши и краски.
Полгода назад выдвинут этот ящик можно было увидеть порядок и систематичность.
Только что выдвинул этот ящик и увидел... Точнее не увидел того былого порядка.
Дочь забила на него. Все мои потуги перечеркнуты систематическим свинством. Нескрываемым.
И это так бесит - до скрежета в позвоночнике.
В 30 лет не уметь приготовить вермишель, раскидывать свои вещи, не уметь держать тряпку половую да и пылисосить толком тоже не может.
Итак, у меня сегодня в программе - уборка 7-ми помещений, мытьё всех окон и подоконников, а там глядишь и вечер.
Отлично отдохну. Хотя за последние 4 года это стало уже традицией и организм привык. Сознание - Нет, а вот организм - да.
Чему хорошему может научить мать дочку, если она эгоистично ставит свои интересы во главу угла, рассматривая воспитание личным примером как что-то несущественное. Да все воспитываются в первую очередь на инстинкте - "Делай как старшие". Утята учатся плавать подражая маме-утке, птенцы учатся летать подражая родителям птицам, люди учатся жизни на личном примере родителей.
Именно поэтому и важно, чтобы родители в своём поведении не противоречили один другому - ребёнку это расшатывает психику и он сначала теряется, а потом выбирает менее трудное поведенческое. Тоесть - Лень.
Да и в вопросах "ответственность" и "последовательность" ребёнок всегда выберет ту манеру поведения, которая снабжена более низким уровнем содержания указанных качеств, если кто-то из родителей её демонстрирует, теша себя мыслью, что ребёнок этого не понимает. Да, Он естественно не понимает - Он ТУПО копирует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.