Про засади --> Все правильно - потрібно довести цей закон до абсурду

11 августа 2012, 09:52
0
310

Юристи-фільольоги в нас є ? ;)

Итак, законопроект "Про засади державної мовної політики" подписан Президентом, и в самое ближайшее время будет опубликован и вступит в силу.

Несомненно, как человек законопослушный, я собираюсь тщательно соблюдать все его требования и требовать его соблюдения от других, в первую очередь от Верховной Рады.

Так, часть первая статьи 10 новопринятого закона предпусматривает, что "Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин".

Напомню, согласно ч. 2 ст. 7 Закона к региональным языкам и языкам меньшинств относятся:
"російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька".

Таким образом, с момента публикации данного Закона все законы и прочие акты, принимаемые Верховной Радой, должны официально публиковаться на девятнадцати языках.

Лично меня в рамках ПОРНО ("Прискипливий Огляд Роботи Народних Обранців") особо интересуют официальные публикации на крымчацком, караимском, идиш, ромском и крымскотатарском. И я собираюсь тщательно следить за соблюдением своих языковых прав и исполнением языковых обязанностей государства, и буду защищать свои права, возможно, вплоть до судебных претензий к ВР.

http://dibrov-s.livejournal.com/381799.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.