Честно о "Чесно"

11 августа 2012, 13:30
0
493

Организация, называющая себя "Чесно", не беспокоится о честности кандидатов!!!!


Честно о "Чесно"

Пожалуйста, убедите меня в том, что я не права. Я очень хочу оказаться неправой. 
 
Захожу на  страничку "Чесно" в ФБ , a там ерунда какая-то.  Фотография молодой  "чесночной " девушки , пускающей бумажный кораблик с фотками депутатов , которых они записали в нечестные. Одна из фоток- фотка Забзалюка (?).
Рыбачук  & Co ездят по регионам и мочат "оппозицию". По крайней мере в моем понимании это выглядит именно так. И я поясню , почему. 
Сейчас идет регистрация кандидатов в депутаты. Несколько дней назад кандидатом в депутаты был зарегистрирован Алексей Азаров- сын премьер-министра Украины Николая Азарова. В открытой печати неоднократно встречала информацию о том , что А.Азаров не имеет права быть кандидатом в депутаты, так как не проживал в Украине втечение 5 последних лет. 
 
ЦИК принял " МУДРОЕ"  решение зарегистрировать Азарова , так как «Та информация, которая у нас есть, позволяет установить, что ОТСУТСТВУЕТ официальная информация относительно возможного его проживания за границей, то есть, такой информации у ЦИК нет ни со стороны Министерства внутренних дел, ни со стороны погранслужбы, ни со стороны какого-либо другого государственного органа»
И ежу понятно, что, ни один Государственный орган такую информацию НЕ ПРЕДОСТАВИТ под любым предлогом. 
 
Логично было бы , если бы "чесноки" обратились бы к уважаемому А.Азарову с ПРОСЬБОЙ лично предоставить документы, которые подтверждают его право претендовать на депутатство.
Но на запрос  к "Чесно" о том, чтобы помочь разрешить эту ситуацию, "Чесноки" ответили беспомощно и неумно.
Оцените сами: " дані ситуації, якщо їх довести фактами, свідчать про порушення не кандидата, а ЦВК, адже саме ЦВК має слідкувати, кого вони реєструють. Таким чином, тут нема жодного порушення критеріїв ЧЕСНО кандидатом, а є порушення ЦВК." 
 
Поразительно то, что среди "критеріїв доброчесності кандидата" отсутствует требование к его  личной честности. Организация, называющая себя "Чесно" не беспокоится о честности кандидатов!!!!   
 
ЗЫ   Оказывается и Шеву зарегистрировали (!). А я предлагаю использовать" чесноков" по назначению. Чтоб они основное внимание обратили на кандидатов, чтоб предложили им, в рамках "чесно" , ответить на вопрос о постоянном месте жительства, с предоставлением соотв. Документов. А если заартачатся- сообщить об этом на всех углах. Правда для этого  им поработать придется. Дония мочить легче. 
Интересно бы узнать , какие организации прредоставляют "чеснокам" Гранты, и поинтересоваться, знают ли грантодатели, чем именно занимается организация , призванная   продвигать демократические ценности в  Украинском общесте.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.