Купания в золоте

11 августа 2012, 15:05
0
338
Купания в золоте

Разочаровавшись в отечественных курортах, все больше украинцев ищут счастья на зарубежных пляжах

  Еще лет пять назад отдых за границей считался чем-то совсем элитным.  Одноклассник, имеющий смелость в разговоре упомянуть про отдых с родителями в Турции, сразу обзаводился завистливыми взглядами, а его родители ставали главными героями  сплетен.  Но с каждым годом все больше и больше людей изменяет родному Причерноморью  и летит в райские места, полные бесплатной еды и чистых бассейнов.  Все это конечно прекрасно, но слишком дорого для среднего украинца. Просто мы наконец стряхнули с себя пепел совка и поняли, что можно отдыхать лучше. А вот старожилы отечественного курортного бизнеса до сих пор считают себя единственным и бескомпромиссным вариантом. Они уверены: клиент не уйдет. А если уйдет один, то на его место придут два новых. Они все еще не видят тех конкурентов, которые появились с открытием границ.

  Просто люди увидели, каким может быть настоящий отдых. Когда вместо “свиного” супа, в котором плавают рыбьи косточки можно получить первоклассное многоразовое питание. Когда бары предоставляют полный ассортимент разнообразной выпивки. Когда нет проблем с неработающим душем, отсутствием горячей или холодной воды и сломанными кроватями. Когда нет грязных пляжей и торговцев кукурузой, креветками и пирожками. Когда персонал относиться к тебе, как к центру вселенной, а не пытаются дать тебе понять, что ты всем до одного места и если ты уйдешь, громко хлопнув дверью, то плакать по тебе никто не станет. Единственным  нашим преимуществом остается природа, но она не устоит перед роскошью иностранных отелей.

  Весь отечественный бизнес строится на одной идеологии: при минимальных затратах срубить как можно больше бабла сегодня, а то, что будет завтра, никого не волнует. В то время, как весь остальной мир уже давно понял, что сегодня нужно привлекать клиента, чтоб работать на будущую прибыль. Но это только одна из проблем. Люди, работающие в сфере обслуживания, очень часто считают свою работу ниже себя. И выполняют они ее так, лишь бы от них отвязались, а после жалуются на низкие зарплаты.

  Так что украинские курортники либо поймут, что конкуренцию нужно выдерживать и постараются что-то изменить, либо же лето они будут проводить в гордом одиночестве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.