Тимошенко проиграла эволюционную борьбу?

12 августа 2012, 11:59
0
510
Тимошенко проиграла эволюционную борьбу?

В политике происходят те же эволюционные процессы, что и в природе. Похоже, Тимошенко достигла своего эволюционного предела в 2010 году, и сейчас она терпит крах, не без участия ее же соплеменников


Исходя из теории эволюции, все живые организмы  в дикой природе совершенствуются, проходя через естественный отбор. Наиболее приспособленные выживают, остальные вымирают.

Эволюционные принципы действуют и в политике. Наиболее жизнестойкие партии растут, все остальные вымирают. Как, например, было с вымиранием СДПУ(о), СПУ и с Партией Зеленых.

Важными факторами естественного отбора являются:

·         Межвидовая конкуренция - когда разные виды живых существ борются между собою за место под солнцем. Как, например, гепарды и гиены конкурируют между собой за добычу.

·         Внутривидовая конкуренция – когда особи одного вида соперничают за еду, территорию и самок.  Как, например, в прайде львов самцы конкурируют за главенство, которое дает вожаку расширенные права на самок и еду.

В парламенте между партиями происходят те же процессы, что и при межвидовой конкуренции, а внутри каждой полит силы ведется внутривидовая борьба .

Именно внутривидовую конкуренцию сегодня и не выдерживает сегодня Тимошенко. Она на протяжении десятилетия держала удары от других политсил, но сейчас не может оказывать  отпор представителям своего "вида" – Яценюку и Турчинову.

Дошло до того, что ей даже не дают на утверждение списки кандидатов в нардепы. Мы должны понимать, что формирование избирательных писков – один из ключевых моментов жизни партии. Зная о жестком стиле управления Тимошенко, сложно себе представить, чтобы она пустила на самотек этот ответственный вопрос.

Конечно, официальная партия не хочет признавать "слив" Тимошенко и потому говорит о невозможности утверждения окончательного варианта, из-за того что  Юлия Владимировна физически не может ни с кем вести совещания, ведь  она заключена.

 Но ведь раньше у нее получалось передавать "на волю" различные политические заявления, даже когда к ней не приходил посетители. Это может свидетельствовать о том, что у нее как минимум есть мобильный телефон.  Тем более, что мобильные сегодня доступны даже простым заключенным, коль есть на то деньги.

Если же Тимошенко уже не "у руля", то почему Объединенная Оппозиция об этом не говорит?

Тут уже вступает в силу межвидовая конкуренция. Тимошенко самолично "тянет" процентов 50-60 всего рейтинга ОО. Какой смысл Яценюку и Турчинову терять столько сотен тысяч голосов? Ведь, чтобы вернуться к власти и ресурсам Украины оппозиционерам нужно набрать как можно больше голосов, чтобы успешно противостоять представителям другого "вида" – Партии Регионов.

Вот поэтому, наверное, объединенные оппозиционеры так много говорят о своей преданности бывшему лидеру, но так мало делают для ее освобождения. Например, за год заключения они так ни разу и не собрали нормальный многочисленный пикет в поддержку Тимошенко.

Эволюция беспощадна. И если ты выжил в схватке с представителями другого вида, то не факт, что тебя пощадят свои – такие же хитрые и прыткие, как ты сам.

Интересно только когда оппозиция официально объявит о смене своего лидера. Традиционно союзы оранжевых рушатся в течение года после выборов, и бывшие союзники с радостью выливают друг на друга помои компроматов. Значит, возможно, уже в 2013 году мы узнаем, кто и за что "слил" Тимошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Яценюк,Турчинов,объединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.