Олимпийские игры

12 августа 2012, 14:11
Борец против русофобии
0
652

(*,,,*)


Изначально, Олимпийские Игры должны были быть соревнованием любителей, триумфом в первую очередь духа и воли (не путать с одноименным фильмом). Сегодня - это триумф бюрократии, фармакологии и "большого спорта", который ничем хорошим уже к 40 годам не аукивается. То, что практически все олимпийцы так или иначе сидят на фармакологии - обсуждают (впрочем, футбола это тоже касается). По сути, "не раскрывают" тех, кто просто сидит на том, что еще не внесли в список запрещенных препаратов. То, что существует масса видов спорта, которая допускает необъективную оценку (в отличии от тяжелой атлетики, где ты либо поднял, либо не поднял, или бега, где ты прибежал либо первым, либо не первым), гимнастика, бокс итд итп, и там уже засуживают, пересуживают...

Но есть еще одна важная вещь, о которой не говорится, а именно - генетика.
Приведу пример с боди билдингом, который не вид спорта, но который описывает ситуацию с любым видом спорта идеально. Существуют  процессы и реакции в организме, которые обсуловливают телосложение человека. Генерально, делится на три типа - эктоморф, эндоморф, мезоморф. В переводе в произвольном порядке - человек, склонный к ожирению, набору жировой массы, медленно переваривается еда итд., человек с малым количеством красных мясных мышц вообще, склонный к перевариванию всего и не усваивающий белки в большом количестве., и человек с большим количеством "красного" мяса, не склонный к ожирению и склонный к набору чистой мышечной массы. (чит. жирдяй, дрыщ и бык).
Тренировки для этих трех типов отличаются: толстому нужно по два часа фигачить, сганять жирок. При этом, даже если он его сгонит, это не значит, что все уже ок, как только он перестанет каждый день харачить - все, жирок вернется. Худому нужны сложные силовые тренировки и много еды. И опять же, только он забросил - сразу мышци сдуются. Но вот мезоморфу достаточно просто потягать хоть так, хоть сяк, жрать, как попало, на ночь - все равно мышцы будут расти, причем намного быстрее.

Все, кто бывал в зале, видели эту картину, когда один человек за год не может набрать той формы, которую другой набирает за месяц.

Но ведь, если я буду работать действительно устердно, я тоже смогу скинуть свой жир или нарастить мышци, как вот тот прорисованый качек ? Нет. Увы, мышцы, мускулы - все это заложено генами, и если у человека не правильные гены, ему придется работать очень усердно пару лет, чтобы только приблизится к тому коренастому, который пьет пивко и занимается месяц по два раза в неделю.

А что со спортом ? Расшифровывая гены олимпийских тяжелоатлетов, ученые обнаружили, что у 100% мужчин есть один из вариантов генотипа 577R. А вот у обычных людей далеко не у каждого есть.

То есть, можно сказать, что для обычного человека, большой спорт, это во многом соревнования действительно старающихся мутантов. Как бы ни старался человек без идеального сочитания генов, он никогда не сможет добится олимпийских результатов. Это не то, что что-то плохое, просто нужно это понимать.


Но зато вот это вызывает безграничное уважение: Оскар Писториус, олимпийский бегун, выступающий без обеих ног.


На олимпиаде дошел до 1\4


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.