Списки Шиндлера

12 августа 2012, 18:22
0
975
Списки Шиндлера

Ведущие политсилы обнародовали свои предвыборные списки.

Ведущие политсилы обнародовали свои предвыборные списки. Оно и правильно. Народ должен знать, сколько банщиков, телохранителей, любовниц и просто шоферов ему придется таскать на собственном горбу еще 5 лет. Имеет право знать. Не до такой же степени тварь дрожащая?

Иные декларировали честность и прозрачность при приеме в сонм.  Получилось не всегда убедительно и не у всех. Надежа цивилизованной Европы и всего мира, личный друг Меркель  Виталий Кличко после нескольких афронтов убрал из списка одиозного Ивана Плачкова,  возглавляющего компанию Ахметова «Киевэнерго», и еще нескольких запятнанных  депутатов. Тронулся лед? Говорить еще рано.

Другие с претензиями на  кошерно народных в противовес зажравшейся акуле власти  допустили ряд непонятных по своей логике и наводящих недоброхотов на подозрения ляпов.

Чего только стоит  55 проходной номер в списке объединенной оппозиции гламурной кыси Татьяны Донец, известной доселе  разве что романом с ПРовцем Горбалем и интервью УП в чисто блондинистом стиле? Аналог Бережной из ПР? Ну тогда бы уже искали и  противовес Повалий, какую-нибудь голосящую голову.

Вопросы, господа КОДовцы? Так и без ответа. А видным деятелям  Шкилю, Волынцу, Мищенку, Чубарову, Гримчаку, Гриниву отведено  место где-то на задворках. Доний вообще за бортом оказался. Бравурные рулады, мол, мы возьмем за сотню мест, осторожного и прожженного в политиграх  обывателя совсем не убеждают. Вызывает вопросы также пребывание в списках Гарегина Арутюнова с его бурной бизнес-деятельностью на грани и за гранью фола.

С партией власти дело обстоит попроще. Она никому ничего не обещала. Ни на моральность авторитетов не претендует, ни  на совесть нации, да и на проблемы с законом у некоторых списочников у нее широкий взгляд. Взять  хотя бы приснопамятного Юрия Иванющенко (№ 24  в списке),  в миру – «Юрца Енакиевского». Ни тени смущения. Бизнесмен. И таких «бизнесменов» там – легион.  Также  интересно пребывание на проходных местах тушек-перебежчиков из БЮТ типа Тариэла Васадзе (№ 36), Василия Хмельницкого (№37), Андрея Веревского (№ 46), Евгения Сигала (№48), Николая Баграева (№51). Некоторым, по всей видимости, место в проходной части списка досталось ой  не за красивые глаза…

Обращает на себя внимание «силовой блок» в ПР – проверенные бойцы, те, кто раритетными стульями в парламенте бошки интеллигенции ломил : Петр Цюрко (№ 79),  Олег Царев (мажоритарный округ №40),  спортсмены Эльбрус Тедеев (№ 20), Александр Волков (№ 64). Рискует пополнить список бойцов «военный союзник» Олег Калашников (округ № 218 Киева), достойно потрудившийся вне стен  парламента на ниве разгона  и перекрикивания митингов оппозиции.

Алексей Азаров, сын премьера,  будет баллотироваться в Славянске  Донецкой области. Пшонкин отпрыск Артем – в Запорожье. Ну как не порадеть родному человечку?

«Дамский угодник» Петр Мельник    в Киевской области.

Владимир Демишкан – в Луганской. Поцаны своих не сдают…..

Леночка Бовдуренко –  на задворках (№ 47). А прочили едва ли не в первую чильную пятерку. Что так? Квылыла/завывала на ТВ-эфирах слабо али подковерные игры пидлых ворогив в хваленом синем монолите?

Старания  «говорящей пыкы» ПР, в девичестве –  бютовца Владимира  Олийныка, оценили куда выше – 17 номер в списке.

Но не всем мордосветам так подфартило.  Завсегдатай телетусовок ярый украинофоб Юрий Болдырев под  номером  104. Бабка надвое сказала. Вернее, прогнозирует пролет. Устал народ от его велеречивых и провокационных  бредней противным скрипучим голоском. Решили не дразнить гусей.

Предвыборные списки – это своего рода табель о рангах.

Досужие разговоры, сплетни, намеки и наветы, ворчание недовольных – в такой ситуации неизбежны. Недовольные будут всегда. Вопрос в мусоре. В региональной избе его на люди не выносят. А не обещали вам всех честных, открытых и безупречных – и все тут! А на нет и суда нет! Другое дело – оппозиция, претендующая хоть на какую-то мораль.

Если по спискам наша оппо еще выглядит туда-сюда на фоне властной откровенной и неприкрытой банды, то на мажоритарке  выборы они уже проиграли вчистую. До их начала. Вернее, не  проиграли. Их просто  взяли «за фук». Ситуация – полный аллес капут!

В списках  – никому не известные на местах лузеры, иди знай, не перебегут ли они завтра на чужую сторону; отсутствие хоть какой-то хилой агитации даже в условиях информационной блокады наводит на грустные размышления. Где креатив, господа несогласные? Где молодая кровь, способная разогнать тихую меланхолию и архетипный фатализм? Обреченность баранов, покорно бредущих  на убой?

И это в то время, когда  им противостоит мощная сплоченная махина крепких хозяйственников и известных в регионе людей, идущих под флагами ПР. Как их туда заманили – другой вопрос. Умеют бело-синие «убеждать», у них этого не отнять…. Следующий шаг – убедить избирателей проголосовать, как надо. Админресурс,  авторитетные люди  в списке – простой и незамысловатый рецепт победы от партии власти по мажоритарке. Желательно, без шума и пыли. Легитимация предстоящих выборов перед Западом как честных и демократичных   неплохой бонус для зачумленной на международной арене  власти.

Затурканный донельзя избиратель в недоумении – голосовать за «темную лошадку» из лагеря оппозиции, ничем неприметного кандидата или за  известного и авторитетного человека, но с синим оттенком?

 Похоже, в победе ПР на мажоритарке никто   не сомневается и не пытается противостоять властному бульдозеру. Вялая, инертная оппозиция в первую очередь.

Оппозиция наша никчемна, инфантильна, пустоголова и пустобрехлива. Но другой оппозиции у нас нет. Пока нет.

 Легендарный Шиндлер, списки которого спасли от верной смерти больше тысячи  евреев  в Краковском гетто, говорят, был человеком неординарным и контроверсийным. Закончил плохо. Больным, забытым, одиноким.

Списков Шиндлера было пять. Столько же партий пророчат в будущем парламенте. Символичненько как-то.

Что ждет наш парламент с такими списками? Прогноз неутешителен. Увы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: админресурс,выборы в Раду,фальсификации на выборах,мажоритарная система,списки Шиндлера,проходные места в списке,предвыборные избирательные списки,Легитимация выборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.