«Список Кличко»

12 августа 2012, 20:49
работаю в жанре журналистских расследований
0
507
«Список Кличко»

Полный список кандидатов партии "УДАР" прямо противоположен намерениям молодого политика Виталия Кличко. За короткий срок «старшие товарищи» сумели передать ему свой опыт формирования списков. И бла

Полный список  кандидатов партии "УДАР" прямо противоположен намерениям молодого политика Виталия Кличко. За короткий срок «старшие товарищи» сумели передать ему свой опыт формирования списков. И благие намерения остались намерениями.

Списки опубликованы, а мечты «юного» политика о новых лицах, новой партии, в которой не будет «бывших» канули в лету. А ведь как это  нравилось обывателю, который верит словам, редко вникая в суть сказанного. Да и зачем, проверять слова кумира, если мы его все считаем  «гордостью нации», который обещает сделать жизнь в Украине по западному образцу. Но уже тогда у меня появилось недоверие к политику Кличко, ведь на момент этих заявлений членом исполкома партии «УДАР» был одессит Владимир Куренной. Он имел «богатый» опыт присутствия в различных партиях, был народным депутатом Украины, и заместителем Одесского городского головы Эдуарда Гурвица.

Момент истины наступил на съезде партии «УДАР», где и объявлен полный список  кандидатов, а также прозвучали голоса самых «именитых»  кандидатов. И здесь понимаешь, что нас опять обманули и бывших в «проходной» части списка не меньше, чем в любом другом.

Хочу подробнее остановиться лишь на двух номерах - семнадцатом и двадцать шестом. Материалы об этих субъектах есть в Википедии, да и за свою длительную политическую жизнь они оставили «богатую» память о себе в интернет пространстве.

Семнадцатый номер партии нового типа был «доверен» Эдуарду Гурвицу.  Личность довольно известная, дважды он был городским головой Одессы, народным депутатом Украины. Надо отдать ему «должное» Википедия почищена хорошо: что он там делал и какие законопроекты разрабатывал и за что голосовал об этом «история» умалчивает.

Но то - дела давно минувших дней, а ныне он пребывает в статусе депутата Одесского городского совета. С момента, когда одесситы доверили ему свои голоса в 2010г., он ни разу не появился ни на одном заседании сессии городского совета и проживал все это время, по информации СМИ, в  Израиле. Вот такой он, «не бывший»,  народный избранник, кандидат от партии «УДАР». В своем выступлении Э. Гурвиц показал заинтересованность и знания в таком вопросе как местное самоуправление. Да и как не знать ведь будучи мэром Одессы, он всегда старался сделать так, чтобы самоуправление превратилось в диктатуру, каждую сессию возмущенные одесситы приходили под стены городской думы добиваться справедливости. Человек, который в не свойственной ему пафосной манере произнес речь на съезде партии «УДАР», ведь будучи публичной персоной, он, как ни странно, всегда избегал публичности. Он и депутатскую деятельность осуществляет инкогнито,  не выезжая из Израиля. Конечно, для этого надо иметь природную смекалку своих предков. Это он подписал Меморандум с фракций партии Регионов и Нашей Украины в городском совете, для того что бы «делить» Одессу, как мелкий лавочник с регионалом Леонидом Климовым. И это его главная особенность - умение «договариваться» в любой ситуации, не упуская личную выгоду. Может это и есть самое важное качество нардепа, по мнению Виталия Кличко? И как смотрит молодой лидер партии на то, что бывший  заместитель Гурвица -  Михаил Кучук «плодотворно» работает в Киевской государственной администрации, с которой так «безуспешно» борется Виталий Кличко.

А теперь немного о втором фигуранте  «списка Кличко». Под номером двадцать шесть «идет» Владимир Куренной, всегда метавшийся в поисках достойной его партийной силы. Судьба сводит эти персоны Гурвица и Куренного в одну «команду» уже не в первый раз. Только сегодня они поменялись ролями. После Оранжевой революции, когда Эдуард Гурвиц отсудил себе «мэрское» кресло, своим замом по социальным вопросам он выбрал именно Владимира Куренного. Однако, постоянные скандалы связанные с его профессиональной деятельностью, вынудили Эдуарда Гурвица уволить своего непутевого зама, который не понимал, что деньги надо «делать» в тишине. И вот уже бывший подчиненный Гурвица, ставший заместителем руководителя Центрального исполкома партии «УДАР», Владимир Куренной рекомендует Кличко своего бывшего шефа. И они вновь становятся членами одной «команды».

Может для кого-то это покажется незначительным, не соответствие слов политического лидера и его поступков. Но тогда чего мы ждем от этих политиков, заранее предугадывая их поведение после выборов. Разве смогут они стать на сторону правды, если туда они идут  с «черного входа».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.