Социалистическая нищета.

12 августа 2012, 21:34
0
440

"Бедность - не порок" - самая циничная ложь.

Человек бедный склонен, в лучшем случае, в бедности обвинять (свою) злую судьбу, в худшем, - соседей и весь мир. Особо-тяжелые случаи умудряются искать виновных среди (близких) родственников и (бывших) друзей. Если грубо классифицировать, нищета делится на три категории:
1. Больные, отравленные искусственными источниками счастья.
1.1. Веществами (никотином, алкоголем, проч.наркотиками)
1.2. Информацией (а-ля "ПРАВДА")
2. Здоровые, но безработные (с недостаточным заработком).
3. Больные и безработные.

Думал в п.1.2. к "ПРАВДЕ" добавить "БИБЛИЮ", но потом передумал. Священники хоть и бедные в материальном смысле, но очень богатые в духовном, причем весьма полезной информацией для лечения души. Богатыми "священниками", которые используют Бога в меркантильных целях, займусь позже.

После упоминания "нашей прелести", наверняка каждый, кто читает это и хоть единожды употреблявший вещества, почувствовал наплыв негативных эмоций, а может даже ненависть к автору, если случай особо-запущен. Это нормальная защитная реакция (искусственного) источника счастья. Если таких эмоций не возникло, поздравляю! Вы - здоровый человек, у вас все шансы стать еще богаче духовно и материально.

И очень прошу, не нужно в каментах оправдывать тяпницу, (первую) зряплату, должность, праздники и проч. поводы "не выпить". А вот категорию из п.2 с сознательными мнениями всячески приветствую.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.