Эра интернет-комментаторов. Готовы ли консервативные госорганы?

13 августа 2012, 13:49
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
372

Нужно ли вводить комментирование на интернет-страницах госорганов, открыто обсуждать законопроекты, распоряжения Кабинета Министров Украины и т.д. на их официальных интернет-представительствах?

Сегодня действительно никого не удивишь блогами, профайлами в социальных сетях, массовым активным участием в обсуждениях на форумах специализированных тематик либо общих тем.

Интернет позволяет нашему обществу быть более демократичным. Во-первых, в интернете можно свободно обсуждать события, высказывать свои точку зрения и, в большинстве случаев опубликованные посты останутся в сети и будут открыты к прочтению. Конечно, исключение составляют ругательные выражения, оскорбляющие честь и достоинства человека.

Во-вторых можно размещать изобличающую информацию о должностных лицах, публичных деятелях, представителей бизнеса, звезд шоу-бизнеса и т.п., доступную к просмотру всем желающим.

Но, к сожалению, не все открытые источники информации можно комментировать. Особенно это касается сайтов государственной власти. К примеру, на сайте Верховной Рады Украины http://iportal.rada.gov.ua/ публикуются проекты Законов Украины, но на сайте не предусмотрена опция комментирования.

Как Вы считаете, должны быть доступны к открытому, всеобщему комментированию официальные сайты государственные органы всеукраинского и регионального масштаба? В чём “подводные камни” он-лаин комментирования?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.