Кремлевский гамбит Королевской?..

13 августа 2012, 18:08
журналіст, політолог
0
596

Политическая мозаика кремлевских технологов


17 июня газета «Сегодня» сообщила, что брат Королевской получил кресло замминистра в правительстве Путина:

«Премьер России Владимир Путин назначил Константина Королевского заместителем министра регионального развития Российской Федерации.

Кроме пресс-службы правительства России, эту информацию подтвердила и депутат ВР Украины от БЮТ Наталья Королевская. «Да, это правда. Мой брат пошел на повышение. Как в каждой нормальной семье, мы радуемся успехам друг друга, и я желаю ему удачи», - сказала она.

Константин Королевский родом из Луганской области. До назначения заместителем министра работал первым заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы, затем заместителем директора Департамента промышленности и инфраструктуры правительства Российской Федерации».

Украина-вперед

П’ять копійок: Странно, конечно, что газета регионала Рината Ахметова "Сегодня" так прокололась с должностью В. Путина. Или на России снова произошла рокировка, а мы пропустили? Ведь ВВП в июне 2012 уже был президентом, но никак не премьером.

Несмотря на то, что новость попала в газету в середине июня, луганский портал 0642.ua перепечатал ее 8 августа.

Источник также сообщает, что этой новости уже несколько лет. И действительно, на сайте Министерства регионального развития Российской Федерации такого замминистра не значится, смотрите сами: http://www.minregion.ru/ministerstvo/governance/ Тогда о каком «повышении» своего брата говорила Королевская? И говорила ли вообще? Скорей всего сказала, ведь опровержений с ее стороны не было.

Между тем, как удалось выяснить брат Королевской все же проживает в РФ и довольно не плохо там обосновался. А перед избранием у нас президентом В. Януковича, брату Натальи Королевской светило 10 лет тюрьмы за оффшоры. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении бывших первых заместителей руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства г. Москвы Александра Левченко и Константина Королевского (брат народного депутата Украины от БЮТ Н. Королевской). Дело возбуждалось в рамках расследования реализации целевой программы «Народный гараж».

Как сообщал официальный сайт СКП РФ, чиновников обвиняли в нецелевом расходовании 130 млн рублей ($4,3 млн) бюджетных средств и уводе денег в оффшорные иностранные фирмы. Уголовный кодекс РФ считает указанную сумму особо крупной, а последствия преступления - особо тяжкими. Поэтому на чиновника завели уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Это предполагает самое большое наказание, предусмотренное статьей: лишение свободы от 3 до 10 лет с обязательным (даже если срок дадут условный) лишением преступника права работать в определенных судом областях экономики и управления.

Справка «УРА-Информ.Донбасс»

Константин Королевский является родным братом лидера партии «Украина-вперед!» Натальи Королевской, народного депутата, руководителя Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Наталья Королевская являлась куратором выборов президента Украины в Донецкой области от Ю. Тимошенко в 2010 г. При этом на президентских выборах 2004 года поддерживала Виктора Януковича. В СМИ активно муссировалась информация о том, что Наталья Королевская через брата Константина способствовала приезду московского мэра Юрия Лужкова на знаменитый сепаратистский съезд в Северодонецк в ноябре 2004 года.

P.S.: Примечательно, что информация о возбуждении уголовного дела против Константина Королевского была опубликована в ряде украинских интернет-СМИ еще в декабре 2009 года. Но на данный момент сообщения старательно «вычищены» из лент новостей, о чем свидетельствуют следующие скриншоты. Правда, остались небольшие «хвосты» после глобальной чистки. В баннерообменной сети и в генераторах новостей до сих пор мелькают баннеры и ссылки на публикации сайта «Укррудпрома».

скриншот

скриншот2

Но, по указанной ссылке http://ukrrudprom.ua/news/Bratu_Natali_Korolevskoy_grozit_ot_3_do_10_let.html совсем недавно получался следующий результат:

скрин3

Можно предположить, что цензура украинских СМИ исходила от сестры обвиняемого в расхищении московского бюджета Натальи Королевской. НО! Только, что проверил ссылку – работает и статья о дельце брата бывшей бютовки снова появилась в сети.

Константин Королевский
Константин Королевский

P.S.S.: Что характерно, в 2010 г., когда Королевская была чуть ли не «правой рукой» Ю. Тимошенко и работала в команде против кандидата В. Януковича информацию сливали сайты, приближенные к руководству Партии регионов. Сейчас же, когда проект «Украина-вперед!» раскручивается на осенние выборы, СМИ об этом факте и вообще, о том, что брат Королевской связан с федеральной властью в Москве говорить не особо стремятся.

Можно объяснить и молчание Юли в отношении изгнанницы в ее именном блоке БЮТ: кандидатура ЮВТ выглядит предпочтительней не только для Запада, но и для Москвы. И проект «Украина-вперед!», как нельзя, кстати, был бы желателен для такой связки в парламенте. О «деле Королевского», как-то странно СМИ замолчали. Доведено ли до конца? Попал ли брат Королевской в пул нового/старого кремлевского сидельца?

Следы второго кремлевского проекта «Украинский выбор» В. Медведчука также ведут, правда, иногда «огородами», к «леди Ю». Таким образом, политическая мозаика, бурлящая в фантазиях В. Путина, постепенно складывается в «косынку».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.