Понедельник ушёл. Дождь - остался.

14 августа 2012, 06:32
Специалист
0
436

Или сколько времени надо для монтажа карниза в кладовке :)

Вчерась был странный день, который являлся продолжением Воскресения.
Я не привык к тому факту, что некоторые люди крутят "динамо".
Да, я сам порой так поступаю, но только в ответ на открученное в мой адрес. В остальных случаях я делаю ВСЁ от меня зависящее, дабы не допускать такого развития событий. Вот и в Воскресение я вынужден был ехать через весь Город за перфоратором, потому как в субботу мой друг продинамил меня на перфорирующую дрель - у него всё переигралось, а меня об изменении планов (как его так и соответственно моих) никто не оповестил.
Дело в том, что я решил облагородить нашу кладовку монтажём карниза (остался старый из доремонтной кухни) для тремпелей с несезонной верхней одеждой. И кладовку разгрузить и вообще - красиво смотрелось бы. И вот Воскресение. Я прикупил крепежа и предупредив соседей о маленькой шумихе на 3 минуты пробурил отверстия. Отработав в своё время электромонтажником  на Министерство Обороны я привык к разного рода материалам и инструментам. Но ... Бурение в старой хрущёвке меня очередной раз поразило. Одно отверстие - лялечка - и дюбель стал как влитой и кронштейн закрепился на 5 баллов. Второе отверстие... попало в песочную гулю и вместо 8 мм само разрослось до 12.. Делать нечего.. пересверливать не стал, так как осталось сверхпрочной шпаклёвки с ремонта и я замазал ею дыромаху вселив в нужное место дюбель. Оставил сохнуть. На денёк. Итак.. С момента принятия решения о карнизе шёл 2-й день.
Вчера вечером проверил - высохла шпаклёвка или нет... Поскольку целый день шёл дождь - нихрена там не высохло.
Да и не удивительно... Понедельник 13-е был ещё тем днём.
Надо было раздобыть свидетельство о браке, забрать повестки в суд на почте, да и с тёщей тоже переговорить надо было.
А на работу я пошёл в кроссовках и в свителе - прохладно было, но дождя утром ещё не было. А вот когда я попёр по делам в Город - ливень набрал силу и не сбавлял её до 21-00.
Все вопросы порешал, гуляя под дождём думал о будущем, промок - насквозь.
Но... Более всего меня поразил разговор с тёщей. Инкриминируя мне антисимитизм по умолчанию и нелюбовь к ней тёща начала рассказывать про свои подвиги в создании препятствий на пути нашей с Тасей совместной жизни. И всё это под вывеской - "Я не тот человек который будет делать подлости". Сидел я и слушал её обвинительную речь... Пришёл в поисках поддержки... Думал, что она, с её опытом , понимает абсурдность инициированного Тасей развода и оценивает все ПОЖИЗНЕННИЕ негативы, которые коснутся как Таси, так и меня и Дочки.
А меня начали методично макать в кал.
Я слушал молча, но потом начал по-немногу понимать, что занимаемая Тасей позиция имеет свои корни и удобрения, не имеющие ничего общего с НАШЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. Вываленная на меня тёщей информация была настолько убого-однобокой, что смысла в продолжении беседы я уже не видел. Плюс у меня от погоды дико разламывалась голова и я свернул беседу, обулся и пошёл под ливень, который меня немного очистил и успокоил.
Я не имею оснований говорить, что в словах тёщи ВСЁ ложь, но... У меня есть все основания утверждать, что в Браке состоит 2 человека, и живут они ОДНУ Жизнь на двоих. Тем не менее, мне дали понять, что по мнению тёщи семья НАША состоит только из её дочки, а я так, говно, которое с самого первого взгляда ей не понравилось и соответственно которое она (тёща) не любит.
Является ли она членом нашей семьи? Скажу так, женился я на Тасе, а не на тёще и слушать говноречи в свой адрес я согласен только от Таси. И иные мнения, тем более вывернутые на меня человеком, у которого Жизнь мягко говоря семейная, похожа на камеру садомиста, - меня не волнуют.
Напомнила мне тёща своей позицией то второе отверстие под кронштейн. И перебурить некуда, и надёжности - никакой.
В повестке была указана дата суда - 18.10.12 (Чт). Чтож..
Я допускаю мысль, что моя Скво действительно лишена своего мнения. Но все 8 лет нашей совместной жизни она демонстрировала обратное... Только 1 раз, но конкретно, она сдала нашу молодую семью с потрохами - когда оформила купленную НАМИ 2-х комнатную квартиру на тёщу. и Меня поставили в известность об этом "пердательстве" самым последним и уже по факту события.
Тяжело.. Тяжело и даже очень.
Но... Пока идёт дождь и мои девчонки сидят на базе отдыха в Остре - хочет Скво или нет - мысли о нашем конфликте будут рыться у неё в голове.
А Я уже спокоен. Для себя я ВСЁ Уже решил.
Остальное - .... время покажет.
А сегодня утром я уже развесил часть одежды на карнизе и порадовался творению СВОИХ рук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.