Русским. Украинцам.

14 августа 2012, 14:29
0
379

"Языковое Противостояние"

Очень хочется написать так, что бы поняли...

Наверное в истории многих народов и наций есть вещи, которые не добавляют им чести, о них не хочется говорить вслух, за них может быть стыдно. Такое происходило в истории бесчисленное количество раз и практически со всеми. В равной степени, на мой взгляд, это относится и к различным религиям. Отношения между народами в мире сегодня не могут, и не должны строится на поиске виноватых, в бесконечном копании в прошлом.  У всех нас были предки воевавшие как на стороне белых, так и на стороне красных. Ненавидели друг друга люто и пролили реки крови. Слава Богу сегодня пока еще никому в голову не пришло поделить тех кто воевал по разные стороны и сказать что такое противоречие не разрешить. Так почему тогда постоянно муссируется тема "Противостояния Востока и Запада Украины"? Почему для русского человека считается нормальным знать, помнить и уважать вклад в свою историю как Колчака, так и Жукова, а украинцам "нужно определяться"? Эти вопросы возникают тогда, когда это кому то выгодно.

Мы, и украинцы и русские, должны жить так, что жить друг с другом было максимально комфортно. Звучит наивно, но так и есть.

"На каждого мудреца достаточно простоты".

Моя семья и я - украинцы, люди которые родились в Украине (не думаю, что смогу понять почему кто-то считает что правильно писать "на" (это же не остров Куба или Сахалин), и при этом ссылается на русскую грамматику)  и учились с детства любить свою страну, ее язык, ее традиции. Так сложилось, что четыре года в детстве и четыре года будучи уже взрослым я жил в (вряд ли кого то смущает "в") России. Пишу это, что бы показать что знаю жизнь и украинцев и русских. Конечно, мы во многом одинаковые. Конечно, у нас общие корни и громадный пласт общей истории. Но... Есть одно но. Мы воспитаны по разному, и это воспитание уже не изменить. От этого мы не становимся хуже. Нельзя винить человека в том что он патриот своей страны. Ни русского, который хочет что бы его страна была сильной, успешной, процветающей, ни украинца, который хочет того же...

Янукович и ПР ввели закон о языках. Они что объединили страну? Нет, - на мой взгляд, они в который раз напомнили - "определяйтесь, вы с белыми или с красными"? И не двузначно намекнули - "они" враги, с "ними" не по пути"...

Народу, который задавлен бедностью, социальными проблемами, обозленному на все и всех вокруг бросили кость - грызитесь из за языка, не отвлекайтесь на происходящее в стране. "Правильным путем идете, товарищи"!

Наступаем на те же грабли. Только лозунги новые. Смоможем ли мы это понять? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.