Почем в стране коммунизм?

14 августа 2012, 15:38
0
444
Почем в стране коммунизм?

Сейчас, 14 августа 2012 года, на центральной площади города Кировограда происходит встреча главного коммуниста страны Петра Симоненка с избирателем.

  Площадь имени Кирова давно не видела такого праздника коммунизма: транспаранты, футболки и кепки были практически у каждого митингующего; люди буквально шли с каждого переулка, улыбаясь и ворочая в руках удочки, на которых болтался красивый красный флаг. Даже палящее солнце и отсутствие тени не испугали электорат КПУ.  На площади их встречал большой духовой оркестр, явно не местный (рядом стоял автобус, на котором их привезли). При рейтинге компартии в городе  около пяти процентов,  меня просто удивила такая массовость. К тому же, совсем недавно в городе побывал один из самых рейтинговых БЮТовцев ­– Геннадий Москаль, собрав на той же площади около сотни опричников.

                Секрет успеха КПУ прост: оказалось, на встречу с лидером приехал весь партактив области. Как сообщил мне активист с одного из райцентров, здесь не только один его район, а и вся область целиком. Этот бедно одетый активист приехал в город на “Mersedes  Sprinter”, как и его соратники, и дабы двинуться в сторону действия, ожидал ещё два автобуса со своими партийцами. И это только один район! Лично на «месте высадки» районных активистов я насчитал тринадцать автобусов, которые продолжали прибывать, привозя с собой всё новый и новый электорат.  Дальше считать стало неинтересно.

 Колоссальный размах рядового митинга как-то  наталкивает на размышления: откуда в партии, созданной рабочими и крестьянами, столько денег? Давайте посчитаем:  каждый флаг КПУ в себестоимости где-то гривен 30, столько же надо отдать за футболку и за кепку. Итого, пусть  было всего тысячу «агитсувениров» (как минимум). Получается, на костюмы участников действия ушло 30 тысяч гривен.

 Потом – киевский оркестр. Час роботы духового квинтета стоит 4000 гривен. Концерт оркестра с 20 музыкантов – ежу понятно, дороже. Плюс перевозка фирменным автобусом.

Следующий пункт – мобильная сцена, на которой восседали лидер КПУ и партэлита области. Жалкое подобие такой трибуны стоит от 4 тысяч гривен. Эта, навскидку, около 60 тысяч.

Итого: при минимальных подсчетах, не учитывая работу избирательного штаба, обслуживающего персонала сцены, рекламы и даже стоимости бензина и проезда всех собравшихся, получается больше ста тысяч гривен. Один день. Одна область. Один город.

Политика – грязное дело. Даже идея «загорной коммуны», воспетая Н.Хвыльовым, сейчас требует немалых финансовых вложений. Идя по улице – осмотритесь и задумайтесь: сколько агитации вокруг, в том числе и КПУшной. Кто её спосор, трудовой народ? Есть сомнения…

                                                                                                                               

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: КПУ,Кировоград,Кировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.