ХОРОШИЙ - ПЛОХОЙ - СВОЙ....

14 августа 2012, 18:19
Архитектор.
0
371
ХОРОШИЙ - ПЛОХОЙ - СВОЙ....

Бей своих, чтоб чужие боялись. А когда не будет чужих, что своим то делать????

  Сегодня попыталась вытащить подругу вечером "на коктейль". Работает она архитектором, в мастерской при каком-то бизнесе. И вот уже почти год практически ничего не делает, в смысле работы нет. Потому что хозяин бизнеса оказался "чужим" для "новых киевлян". 

  Но сегодня подруга вдруг оказалась по самое темечко загружена работой! и не только вечером - по моему и в выходные слово "коктейль" исчез из ее лексики. На поверку все оказалось простым, как угол запроектированного дома: их хозяин, понимая, что год без дохода - это летальный исход (как столько протянул, непонятно, видать запасы были хорошие), решил все таки выжить и стать "своим". И сразу все поменялось. Непонятна стоимость этой "свойствости", но как минимум для архитектурной мастерской начался "стахановский сезон".

  Я, с одной стороны, рада за подругу, но вот в чем вопрос - даже в волчьей стае вожак не убивает ВСЕХ конкурентов, понимая, что присутствие оных делают его сильнее. А наши примитивные "вожаки", будучи закомплексованными и убогими, стараются максимально задавить ВСЕХ, кто даже отдаленно не "свой". Вы можете представить себе ситуацию в Америке, когда президент-демократ закрывает весь бизнес республиканцев? Или лейборист, дающий указание налоговой "задавить" "чужие" компании? Или какой то там леворадикальный премьер - министр, закрывающий таможню для право радикальных фирм? Смешно, правда? А у нас это шапито живет и работает. Вернее НЕ РАБОТАЕТ. Потому что все, что производит такая система объективно не качественна и не пригодна к употреблению. Как и наши политики - это даже не 2й, это сорт неустановленной свежести... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.