Обращение к инвестору Украины.

15 августа 2012, 02:58
інженер-електрик, директор ТОВ Ромсерг
0
368

Тошно.


    Дорогой и уважаемый Инвестор. Хочу открыть одну тайну – я тебе не верю. Не верю в твое правильное существование и в твои благие намерения. Я знаю, что тебе глубоко начихать на то, как живут рядом с тобой люди. Тебе безразлична судьба сотен тысяч людей, которые по несчастью своему родились в стране, где царит и процветает Несправедливость. Ты правильно считаешь и правильно живешь. Ведь тебе не нужно унижаться, шагая каждый день на работу и получать зарплату на унитаз и газ. Ты счастлив в своем шикарном офисе и не подозреваешь, что где-то в век развитого автомобилестроения и IT- технологий люди страдают от недоедания и от безисходности. Слова-то какие... В свете стабильных цифровых сводок о прибыли и предложений от турфирм твоя голова даже не представляет, что такое не проплаченный кредит или как протянуть на зарплату.

    К тебе идут соискатели инвестиций. Это жалкие, несчастные идееносители, которые просто хотят жить нормальной полноценной жизнью, воспитывать нормальных полноценных детей и строить красивое будущее. Ты слушаешь их предложения и давишься от смеха, видя как человек волнуется и старается тебе, денежному мешку понравиться. Для него ты – последняя соломинка, потому что он, как и ты, тоже любит дух свободы, он тоже хочет отдыхать четыре раза в году, и тоже любит быстро ездить.

    Но тебе не интересны его доводы и предложения. Тебе главное цифры. И проценты. Чтобы он смог приумножить твой огромный капитал и заработать потом и кровью тебе на вторую яхту. Тебя не интересуют его промахи и ошибки, он все должен четко просчитать и доказать, что 2 + 2 = 7, иначе проект убыточный и цифры взяты с потолка.

   Ты почему-то веришь голым цифрам и не веришь труженикам и пахарям. Ты веришь юристам, книжным экономистам и зубатым бухгалтерам. Да и зачем тебе верить? Ведь все-равно ты вложишь деньги в тот проект, который социально не актуален и принесет быстрые деньги. А остальные пусть дальше лазят на карачках по огороду, и проверяют зарплатную карточку, может там завалялась вдруг лишняя сотня на проплату мобильной связи.

   Газ и унитаз. Вот удел нынешнего поколения. Мы не рабы, рабы не мы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.