Украинцы сходят с ума!

15 августа 2012, 06:30
0
466

Это безумие или наше будущее...

Да уж, интересное время нас ожидает – выборы депутатов. Чего только не увидим и не услышим, хотя нам не привыкать, в стране абсурда все может быть, не всё нормальный человек может представить и предположить…

Речь пойдёт не о "попередниках" "попередников", где не каждому дано понять кто из них кто, я, к примеру, так и не разобрался в этой сложной терминологии, поэтому хочу рассказать о простом парне.

Так вот, этого парня я знаю давно, мой друг и одноклассник, и на днях мы встретились. На жизнь не жалуемся, от зарплаты до зарплаты не живём, о хлебе насущном не думаем, но и миллионами не «ворочим» – в общем, нормальные молодые люди, которые могут отвлечься на высокие материи в нелегком нашем мире (Украине).

Обсуждаем многое – бизнес, спорт, культуру, многое, ну и политику – и тут я слышу вопрос:

- Как ты думаешь, можно ли избраться депутатом по мажоритарному округу без денег… не совсем без денег, а с суммой в пределах 5 тыс. у.е.?

- Конечно, нет (приходят же людям в голову такие безумные идеи), эксперты все называют цифру от 500 тыс. и до 2 млн., – широко усмехаясь, ответил я и добавил. – А ты что, в депутаты надумал?

- Да! (ответ меня поразил)

- Серьёзно, так, а в чем цель задумки?

- Улучшить нашу жизнь (разъяснения были глубокие и продолжительные, но я их сократил до 3-х слов, дабы не отвлекаться от главного посыла данного рассказа)

- J Понятно, и тебе не жаль тех 5 тыс., которые затеряются или даже не появятся в денежном море предвыборной гонки?

- Нет, дело того стоит, да и к тому же есть друзья, готовые разделить моё финансовое участие…

Опять ответ меня ошарашил – оказывается он не один, их несколько.

- А зачем друзьям это нужно?

- Получить шанс на лучшую (или достойную, не помню) жизнь, - в этот раз сократил до 4-х слов, чтобы не засорять «эфир»…

В том же русле наш разговор закончился, но он до сих пор не выходит у меня из головы, поскольку главный постулат за нашу 20-летнюю независимость мы усвоили, и оспаривать его не вижу смысла:

КАК МОГУТ ДУМАТЬ ЛЮДИ О ТАКОМ, КОГДА ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ И СВЯЗЕЙ БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!

И попробуйте меня переубедить, что украинцы (он украинец) не сходят с ума в преддверии выборов..? Весело будет, и в тоже время грустно.

ПС: хотя мой голос он получит, толковый парень, я знаю, но это уже иная «стори».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,Войтишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.