СИРИЙСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЕ 20 ТАНКОВ

15 августа 2012, 16:49
Газета "Мобільні новини". Футуролог, уфолог, винахідник, журналіст.
0
614
СИРИЙСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЕ 20 ТАНКОВ

США купила в Украине 20 танков и подарила их сирийским боевикам. Так они нашими руками убивают мирных людей.

http://my.mail.ru/community/idealogiy/7846D719EE16BE81.html

14 августа западные и арабские спонсоры усилили свое военное содействие, предоставив Свободной сирийской армии 20 танков Т-62 российского производства, котороые были переброшены из Ливии.



Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон дала неофициальное добро на передачу повстанцам первого тяжелого вооружения некоторое время назад во время своего краткого визита в Стамбул. 



По словам наблюдателей, сирийский конфликт вступил в новую фазу. Внутри страны создана первая база повстанцев, куда будет поступать вооружение от тех, кто поддерживает оппозиционеров.



Несмотря на заявляемую официально поддержку сирийскому сопротивлению, США, несомненно, продолжают оттягивать уход Асада. Это объясняется лишь тем, что Запад к настоящему моменту так и не смог установить контакт с несговорчивыми боевиками и не имеет покавозможности гарантировать себе оставление контроля над Сирией.



В противовес никчемному авторитету СНС, который представлен в основном жителями Европы арабского происхождения, США подбирают различные пути к оппозиции. Одним из этих способов является информационная политика, благодаря которой, весь мир считает США главным защитником сирийского сопротивления.



Другим, более опасным для мусульман, планом США является попытка возглавить военное сопротивление. 10 августа стало известно, что в сирийской провинции Идлиб начала действовать повстанческая "Бригада Уммы" – это отряд из нескольких тысяч бойцов под руководством ливийца Махди аль-Харати, который принимал активное участие в операции против Каддафи.



Появилось еще и вооруженное формирование, называющее себя «Вооружёнными братьями-мусульманами». Один из организаторов, Абу Хамза, сообщил, что начинал это движение вместе с членом оппозиционного альянса — Сирийского национального совета. Эта группировка не признает Свободной сирийской армии.



Также посредством Катара и Саудовской Аравии США готовят платформу для дальнейшего доминирования над оппозицией. Противопоставление вновь образованных группировок Свободной сирийской армии во-первых препятствует единому сопротивлению Асаду, во-вторых ослабляет силы, которые несомненно придут ему на смену.



Бухари передает, что Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал: “Жизнь Грядущая приближается к нам, а эта жизнь удаляется от нас. У каждой из них есть свои приверженцы. Будьте приверженцами жизни Грядущей и не будьте приверженцами земной жизни. Каждый ребенок следует за своей матерью. Сегодня – есть действия, и нет Суда. А завтра будет Суд, и уже не будет действий”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.