Чего они добиваются?

15 августа 2012, 18:47
0
466

К разговору о языках.

  У нормальных людей требования к языку своего визави всегда было одно- язык должен быть понятен собеседнику или читателю по Существу Дела. Евангелие тоже учит и требует, как главное, проникнуться Сущим во всём. Я вот "Слава Йсу" на каждом шагу не причитаю в отличие от лицемеров и демагогов, а просто стараюсь жить по Христу в каждом деле так, как сам понял и проникся его великой философией.

Помнится, меня, как тоже нормального человека, всегда возмущали чиновничьи прибамбасы с их требованиями к точному соблюдению форматов всяких заявлений, жалоб, объяснительных записок, представляемых справок и т.п. Более менее это объяснимо при внутренней чиновничье-ведомственной переписке, да и то... Помню, как у нас не однажды меняли формат письменного обращения к большим начальникам. То писали "Начальнику Главного штаба ВМФ товарищу адмиралу Петрову", то "Товарищу адмиралу Петрову - начальнику Главного штаба ВМФ", то "Начальнику Главного штаба ВМФ адмиралу товарищу Петрову". И попробуй ошибиться! Это обращение для некоторых придурков бывает важнее Сути того, что потом излагается в документе.

Но то - чиновники, хрен с ними(нами). Пусть бы между собой сами друга и мучали. Но ведь часто чиновничья гнида требовала и от рядового гражданина мелочно точного соблюдения таких форм. А ведь в правилах представления всяких документов гражданами говорится, что документ пишется в свободной форме; и главное, чтобы из написанного было понятно к кому(какому органу) обращается гражданин, кто такой этот гражданин и где проживает и суть излагаемого вопроса.

В Украине вопрос языка ставится бандеровщиной с той же чиновничье-фашистской приверженностью, собачей преданностью форме. Почему - форме?

Вопрос выбора языка стоит по Делу в тех странах, где народ разговаривает двумя-тремя-четырьмя непонятными другу другу языками. Тут на самом Деле для Государства(Аппарата Управления) возникает проблема: один , два или три языка сделать государственными. И дело у Государства вовсе не в политике. Содержание Канцелярии становится тем дороже, чем большими языками она должна дублировать все документы или содержать разноязычных чиновников(или переводчиков), по одному и тому же вопросу общающихся с разноязычными гражданами. Так что проблема о количестве государственных языков в странах, где нет пришибленного умом населения, есть проблема всегда и только ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. Повторяю и подчёркиваю: такая проблема возникает в странах, где народ говорит на двух(трёх) НЕПОНЯТНЫХ друг другу языках (допустим, немецкий и итальянский). И тем не менее, имея на то бюджетные ресурсы, Государство стран, где нет пришибленного умом населения, вводит столько государственных языков, сколько позволяет ему бюджет истратить на содержание Канцелярии. Потому что демократическое Государство делает всё в интересах всех граждан государства, которым оно управляет. А граждане любого государства, где нет пришибленных умом людей, ВЗАИМНО помогают друг другу в борьбе за равноправие перед чиновничьим аппаратом. Борьба народа за равноправие ВСЕХ перед Государством и сплачивает как раз народ. Разобщает желание одной из частей народа быть ближе Государству, ходить у него в любимых детках. Холуи, короче, по ментальности своей.

Что же происходит в Украине? В Украине есть пришибленная бандерщиной часть народа, которая впервые в истории человечества выступает за то, чтоб языку целой половины населения страны не дать статуса не то, что государственного, но даже регионального языка там, где 90% народа говорит на этом языке!!! Люди!!! Этого не было в истории и нет сегодня ни в одной буржуазной(цивилизованной) стране мира, кроме Украины!!! Потому что, какая печаль нормальному жителю цивилизованной страны с того, что другому жителю его же страны то же дали то, что имеет и он. У него же никто ничего не забирает, чтоб дать это же другому. Наоборот нормальный житель страны, города села, дома всегда рад за своего соседа, сравнявшегося с ним. Но нашего бандеровца душит ЖАБА: как же это- и другой будет иметь то же, что маю я. С такой ЖАБОЙ мир не знал до сей поры ни одного народа, который претендовал бы со своей ЖАБОЙ на называние себя буржуазным, цивилизированным народом.

Двойная тупость постановки вопроса о государственном одноязычии заключается в том, что русский и украинский языки взаимно понимаемы обоими народами Украины. Тут даже не надо удваивать канцелярию, ибо чиновнику и гражданину одинаково понятны речь и бумаги, написанные на любом из двух языков, и подшивать их можно в одно "Дело"(файл, по тематике) одна за другой, соблюдая лишь хронологический порядок поступления. В чём же проблема? В Сути Дела? Нет её по Сути Дела! Один лишь формализм? Формализм - лишь внешняя видимость проблемы.

А дело всё только в НАЦИЗМЕ. Я не собираюсь в этой статье ни критиковать, ни обелять режим власти, существовавший до развала СССР. Какой бы ни был тот режим для кого-то, но связывать даже его вину с определённым народом, на языке которого говорил этот режим, есть не поддающиеся осмыслению нормальному разуму ДИКАРСТВО и МЕРЗОСТЬ. Бандеровщина врёт, когда говорит, что ненавидит прошлый советский режим за "национальное угнетение" украинского народа.. Она и прошлый режим ненавидела в главном за то, что он давал равные права и возможности культурного развития всем народам. При прошлом режиме, например, во всех республиках книг на национальных языках издавалось в тысячи раз больше, чем сегодня. Просто, я предупреждаю всех и украинцев, и русских Украины: под видом борьбы с наследием прошлой (классового угнетения частника, между прочим, а не национального) власти на арену политической борьбы выползло воспитанное своими мракобесовствующими дедушками и батьками молодое дикарское племя нацистов, ненавидящих сами по себе другие народы!!! Дело ни в каком ни в большевизме, ни в коммунизме! Дело в идеологии, слямзенной бандеровщиной у гитлеровских нацистов, которые просто от балды считали другие народы-культуры угрозой развития их "чистой "нации". НАРОДОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО - вот убогий и ублюдочный менталитет и идеология тех, кто выступает против равноправия русского и украинского языков.

Бандеровщина нагло лжёт, что равноправие( речевая разноголосица) языков, якобы, разобщает народ, вносит вражду. Всё поставлено с ног на голову: РАВНОПРАВИЕ никогда не становилось причиной вражды между НОРМАЛЬНЫМИ ПСИХИЧЕСКИ людьми. А раноголосица, вызывающая вражду - не звукоречевая, а СМЫСЛОВАЯ. Наоборот, равноправие всегда было фактором объединения НОРМАЛЬНЫХ людей. Равноправие бесило и бесит лишь людей, которыми овладела мания своей исключительности. И потому ничем иным, а именно сборищем маньяков является вся нацисткая рать, вопящая об "угрозе" украинскому языку от равноправия с ним русского языка. Проблему вражды между двумя народами Украины создаёт не РАВНОПРАВИЕ языков, а недостаточно последовательная борьба с нацистским маньячеством. Их место - тюрьма по всем человеческим законам. И придёт время, когда мы их туда загоним вслед за ихними нациствующими "бохами" и "бахинями". ("Бандиты" нам помогут. Они тоже не любят нацизма и расизма, у них тоже - интернационализм деловых связей. А потом и с ними разберёмся; всё надо делать последовательно). У меня только один вопрос возникает в связи с этим: если у еврея Кличко манию его "исключительного украинства" могло спровоцировать то число ударов по голове, которое он получил за время боксёрской карьеры, то когда и кто успел настучать столько по башкам целому стаду "защитников" украинского языка, углядевших "угрозу" в равноправии с русским? После какого и от кого полученого от кого нокдауна поплыли их мозги?

  А вообще появление этой моей статьи вызвала другая статья в сообществе "Воны люблять тебе, Украина", где автор ерничал по поводу того, как ровненские врачи, на встречу с которыми приехала Елена Бондаренко (депутат ПР в ВР) для обсуждения проблем области в медицине, принудили говорить её на украинском языке. Вот и судите о врачах ровненской области: к ним приехали говорить по проблемам ДЕЛА всего народа Ровненщины, они понимают по Сути, о чём с ними приехали решать вопросы, а им это - до заднего места; давай украинскую мову. Так что, жителям ровненской области, я думаю, мало пользы от таких врачей. А заодно и от всех этих нацистов, которые подобны той бабе, о какой я уже писал: "Ей про лепёшки, а она - не пое..шь ли".

  И в заключение. Я привык к тому, что мои статьи подобного содержания на сайте I.UA модераторы "сносят" по "стуку" "порядочных" украинцев, позорящих собственный народ. Так что моей целью и не является то, чтоб мои статьи такого рода висели на сайте вечно. Я знаю, что делаю, и на что иду. Я удовлетворяюсь тем, что моя статья висит на сайте время, достаточное для прочтения теми, кто просматривает опубликованное за последние сутки-двое.Всё равно мало кто возвращается для просмотра материалов далеко назад. Так что, кто бы там ни "стучал", достижению мною моих целей он препятствовать не может. Я уж не говорю о том, что свои статьи я тут же копирую и размещаю в блоге(и не одном) другого сайта и ресурса(и не одного) с отправкой в Твиттер, на всякие Ленты, на Фэйсбук и пр. Не спирохетам бледным соревноваться с краснощёким, закалённым и обветренным Комендором. На все и любые хитрые жопы я всегда найду хороший болт с соответствующей резьбой. И никакие через слово повторяемые(суетные) причитания бандеровских демагогов и лицемеров "Слава Йсу" им не помогут. Не на то Христос смотрит, кто его Имени(Форме) поклоняется, а на то, кто как по Сути живёт от рассвета до заката Солнца в каждом своём шаге, каждой своей мыслью. В том числе - кто за равноправие борется, а кто, паскудя имя Христа касанием его своим боталом, борется за исключительность своих прав по  критериям своего внешнего отличия, кому важна не Совесть в человеке по Существу, а "правильная" с точки зрения ботала фарисея форма произношения слова: "совесть" или "совість".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.