«Кто хочет поджечь одесский «Привоз»?»

16 августа 2012, 20:37
работаю в жанре журналистских расследований
0
537
«Кто хочет поджечь одесский «Привоз»?»

Предпринимателей в эфире ТРК «Глас» 15 августа 2012г. в программе журналистском - расследовании "Провокаторы", обвинили в желании поджечь рынок Привоз...

Предпринимателей одесского  рынка  «Привоз», отстаивающих свое право работать на условиях экономически обоснованной арендной платы и заключением договора-аренды без посредников, в эфире ТРК «Глас» 15 августа 2012г. в программе  журналистском - расследовании  "Провокаторы", обвинили в желании поджечь рынок Привоз. При этом в передаче была названа статья, и срок наказания который должны будут понести «поджигатели».

Предпринимателей заинтересовало имя собственника ТРК «Глас», который позволил выпустить в эфир программу клеветнического характера, нарушая все нормы журналистской этики в предоставлении непроверенной информации из одного источника.

Названные в передаче руководители общественной организации «Фортеця» Наталья Шарапова и Раиса Боева? предприняли попытку обратиться к руководству ТРК «Глас» с Информационным запросом, в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации». Однако в офисе ТРК «Глас», расположенном по адресу: г.Одесса, ул. Канатная 83, у них отказались принять Информационный запрос. При этом охранник, ранее назвавшийся администратором в грубой физической форме «выставил» обратившихся в офис ТРК «Глас».

Общественных деятелей Наталью Шарапову, Раису Боеву и предпринимателей рынка «Привоз», чьи интересы они представляют, заинтересовал собственник ТРК «Глас», средства массовой информации представившего не правдивую и ложную информацию. Как выяснилось совладельцем ТРК «Глас» является депутат Одесского городского совета, руководитель фракции Партии Регионов Геннадий Труханов. Для большинства предпринимателей это было откровением, они не могли прийти в «себя» пережив определенный моральный шок. Человек «вещающий» с утра до вечера о том, что он работает только ради людей, как в принципе вся Партия Регионов, ведет такую «грязную» политику на подконтрольном ему СМИ. 

В связи с этими событиями предприниматели и руководители общественной организации «Фортеця» сделали заявление, в котором предупредили о возможных противоправных и провокационных действиях на рынке «Привоз». Действия которые будут направлены на дискредитацию движения предпринимателей и общественников, добивающихся справедливой аренды, заключения договоров и занятия предпринимательской деятельности в правовом поле.


И для этого им не обязательно поджигать одесский «Привоз».

http://www.youtube.com/watch?v=BNuS8gcHDu0&feature=plcp



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.