Родина Тимошенко поддержала русский язык

17 августа 2012, 11:53
Журналист
0
480

Пора запомнить: тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина и Андрей Павелко – это союз политического склероза и политической импотенции.

Сегодня стало известно, что Днепропетровский областной совет принял решение «О поддержке языковой политики в Украине», согласно которому русский язык может приобрести статус регионального языка в Днепропетровской области.
Обратим внимание на интересные особенности.
Во-первых, на сессии за решение «О поддержке языковой политики в Украине» проголосовало 109 депутатов, против – 7. Во-вторых, во время сессии под стенами госучреждения прошло два митинга: за и против языка. Сторонников русского языка насчитывалось около 200 человек, противников – около 40 человек.

Начнем с первого. Количественный перевес проголосовавших «за» просто внушительно – 109 человек против 7.
Что это означает? Это ныне действующая диспозиция расстановки политических сил на Днепропетровщине, которая ясно демонстрирует, кто пользуется поддержкой избирателей. Это наглядный урок для еле дышащей местной оппозиции: кто и с каким отрывом победит на ближайших выборах осенью 2012 года. Если оппозиция до этого и питала какие-либо надежды на какие-нибудь результаты, то сегодняшнее голосование – холодный душ и отрезвление.
Кроме того, это хороший показатель уровня работы местной власти Партии регионов. Я не знаю, проводила ли оппозиция предварительную работу по возможному срыву голосования, но даже если такие попытки и были, то они успешно провалились. Ну, а если подобная работа не была проведена, это очередное доказательство беспомощности днепропетровской оппозиции.

Пора запомнить: тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина и Андрей Павелко – это союз политического склероза и политической импотенции.

Как-то давно встречал утверждение, что регионалов по манере поведения в политике можно сравнить с русской нацией, а оппозиции присущи ментальность и манера коренных украинцев. Не станем сейчас обсуждать данный тезис, скажу лишь, что в отличие от сторонников оранжевых, местные регионалы давно улучшили стиль работы: они быстро запрягают и еще быстрее ездят.

Вернемся ко второй особенности сегодняшнего дня. Итак, прошло два митинга. Как известно, сторонников русского языка было намного больше.
Ну да, конечно же, он был «проплаченный»! Именно так представители оппозиции отреагируют на данный факт. Встречный вопрос – около 40 человек противников русского языка как назвать? Денег не хватило? Оппозиция не успела оповестить своих сторонников? Все остальные заняты?
Не смешите народ. Это реальный показатель уровня поддержки местной оппозиции. Это такая готовность противников власти мобилизовать своих сторонников. Это настоящий процент недовольных в городе и области. Если не верите, найдите фотографии с митингов в поддержку Юлии Тимошенко под судом или колонией в Харькове в будний день. От силы человек 10-20.
Это агония некогда мощной и сейчас умирающей политической партии. Объединение с Яценюком лишь отсрочит смерть партии «Батькивщина», а хитрый Арсений еще успеет сказать несколько прощальных слов на ее похоронах. И никакие инъекции в виде слияния с никому неизвестными партиями Тимошенко не спасут. Но это тема отдельной статьи.



Но оппозиции не стоит отчаиваться. Им наоборот, стоит искренне поблагодарить Партию регионов.
За что? Судите сами. Ярких идей у днепропетровской оппозиции нет, сколь стоящих и заметных фигур в списках - нет, умения работать – нет, готовности к выборам – нет. И здесь на них сваливается просто подарок небесный, а именно языковая тема. У местных недовольных появляется лишний информационный повод, возможность в очередной раз напомнить о себе.

Но я сомневаюсь, что они и здесь поведут себя правильно.
Отличительная черта оранжевых – проваливать и проигрывать все, что только можно, попутно сопровождая свой проигрыш громкими разборками и скандалами. Партия Тимошенко умудрилась проиграть выборы мэра Киева, выборы Президента Украины, выборы в местные советы 2011 года, сдать своих лидеров – Луценко и Тимошенко, неоднократно провалить защиту украинского языка.

Смогут ли они защитить кого-нибудь или что-нибудь в Днепропетровской области – для меня вопрос уже риторический.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.