СКАЗКА О КОНЦЕ СВЕТА.

17 августа 2012, 13:07
Финансовый консультант.
0
420

Этот рассказ мы с загадки начнем, Даже Алиса ответит едва ли, Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали? (В. Высоцкий)


Прежде, чем начать свою сказку, я напомню  конец одной из Пушкинских:   «Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Не будем забывать об этом.

НАЧАЛО-КОНЕЦ-НАЧАЛО.

Разрывы глушили биенье сердец,

Мое же - мне громко стучало,

Что все же конец мой - еще не конец:

Конец – это чье-то начало.

                               (В. С. Высоцкий).

Итак, полдень Зимнего Солнцестояния 21-го декабря 2012 года и есть тот день, когда должен закончиться один Свет и начаться другой. На этой дате сходятся, как многие древние пророчества, так и ряд  более поздних свидетельств и предсказаний.

Однако, не следует, видимо, ожидать, что в это день и час внезапно погаснет электричество и все в один миг изменится, а тем более, исчезнет. В масштабах Вселенной, земной день или даже год – это мгновение. Несколькими мгновениями раньше или несколькими мгновениями позже - для бесконечности не суть важно. Но, скорее всего, уже сейчас процесс смены Эпох идет и, ускоряясь, приближается к своей кульминации, которая не за горами.

Когда это случится, все население Земли разделится на три группы. Это разделение существует и сейчас, но возможность его изменить, скорее всего, еще остается. Условная пограничная линия проходит между «Служением себе» и «Служением другим».

Если 51% и более наших мыслей и поступков направлены на служение другим, мы находимся в позитивной полярности. Если 95% и более наших мыслей и поступков направлены на служение себе, наша полярность негативна. Остальные люди, которые не так добры и не настолько эгоистичны, содержат в себе  некую смесь из позитива и негатива с преобладанием последнего. Есть подозрение, что большинство из нас относится именно к этой категории.

В момент смены эпох, те, в ком преобладает негатив, отправятся на планету четвертого измерения, основанную на негативной полярности, где будут отрабатывать (искупать) собственную негативную карму, полученную в результате служения себе. Там им придется пережить и испытать на себе все зло, которое они удосужились причинить другим людям. В христианской традиции – это ад.

Те, в ком преобладает позитивная полярность Любви и Света, взойдут (вознесутся) на новую Землю четвертого измерения (Рай), основанную на положительной полярности, где будут работать над постижением и проявлением Любви и Сострадания. Для них это будет волшебное время  раскрытия талантов и творения чудес.

Оставшаяся же (и большая) часть человечества испытает лишь кратковременный период блаженства и экстатического единения с Создателем, подобный тому, о котором рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Возможно, для окружающих это и будет выглядеть, как смерть. После чего, на них снова опустится пелена забвения, и они переместятся на другую планету третьего измерения, похожую на Землю. Все, так сказать, возвратится «на круги своя». Там им придется продолжить работу над собой, постигая тот факт, что жизнь основана на личном выборе каждого и является отражением его чувств и мыслей. К следующей смене Эпох, им придется воспитать в себе большую позитивность, чтобы превратиться в существ, более посвящающих себя служению другим, нежели служению себе. В этом случае, они также смогут перейти в четвертое измерение позитивной полярности, чтобы продолжить свое восхождение по ступенькам эволюции.

ЛЮБИТЬ-БЛАГОДАРИТЬ-ПОМОГАТЬ.

Ну и? Захотелось ли вам за оставшееся время повысить собственный процент позитивности хотя бы до 51? Тогда надо срочно что-то предпринимать. Например, - следующее.

1.     Искренне любить жизнь во всех ее проявлениях, даже в тех, которые, на первый взгляд, нам не нравятся. Ощущать единство со всем сущим.

2.     Быть благодарным Создателю всегда и за все. Пусть мы не имеем всего, что нам хотелось бы, но у нас есть жизнь и свобода воли, чтобы  менять ее по своему усмотрению.

3.     Помогать ближним, поддерживать их и обращаться с ними так, как мы хотели бы, чтобы обращались с нами.

 

Правил всего три и они так просты, не правда ли? Что же в таком случае не так? Ах да, наш мир наполнен негативностью. Войны, насилие, ненависть, страх, издевательства, жадность, власть денег, безнравственность, нищета, болезни, несправедливость, - все это настолько угнетает и обессиливает, что порой и жить не хочется. Все верно, нам действительно сложно принять, что боль и страдание так же естественны для этого мира, как любовь и счастье. Однако, если мы правильно поймем закон единства, то увидим, что любовь правит и в этом мире тоже, что мы есть одно целое даже с теми, кто не таков, как мы. “Любите презирающих вас, и молитесь о ненавидящих вас”.

Негативность является важным инструментом в процессе нашего воспитания, показывая, какими мы не есть, и быть не должны. В любой ситуации имеет значение  не сама негативность, а наше к ней отношение. Отвечаем ли мы на негативность еще большей негативностью? Удавалось ли нам погасить огонь еще большим огнем? Или же мы видим в негативности инструмент нашего изменения, возможность этого изменения и говорим ей спасибо? Как Евгений Евтушенко в одноименном стихотворении.

Ты скажи слезам своим «спасибо»,

их не поспешая утереть.

Лучше плакать, но родиться — ибо

не родиться — это умереть.

……………………………………

И спасибо самым черным кошкам,

на которых покосился ты,

и спасибо всем арбузным коркам,

на которых поскользнулся ты.

И спасибо самой сильной боли,

ибо что-то все-таки дала,

и спасибо самой сирой доле,

ибо доля все-таки была.

Действительно, как бы мы могли выбрать позитивность в мире, в котором наряду с ней не существовала бы негативность? «Не будешь ли ты так добр, подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом»? - говорит Воланд Левию Матвею в «Мастере и Маргарите» М. Булгакова. Имея лишь одну позитивность, мы ничему не научились бы и ничего не показали бы в плане личного развития.

Негативные эмоции, когда они возникают, можно использовать как инструмент, ибо они таковым и являются. Достаточно научиться замечать тот момент, когда негативность в нас только возникает. Поймав себя на том, что сейчас мы собираемся спроецировать негативную мысль, надо вспомнить, что каждая мысль обладает силой творения, и спросить себя: хочу ли я сотворить именно это? И после этого, уже осознанно найти более позитивный ответ. Это и означает «работать над собой», это и есть наше предназначение и смысл нашего пребывания здесь.

ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ.

А что же деньги, добро это или зло? Как не трудно догадаться после всего прочитанного, деньги – это тоже всего лишь инструмент, позволяющий нам «работать над собой». Одни видят в их обладании возможность безнаказанно проявлять свою негативность, и когда-то им придется отрабатывать ее собственными страданиями.  Другие видят в деньгах дьявольское искушение и всеми силами пытаются его избежать, провозглашая богатство безнравственным, а бедность добродетельной. Однако, прогулять урок, еще не означает избежать экзамена; рано или поздно иметь дело с «презренным металлом» придется и им.  Третьи, подобно Буриданову ослу, разрываются между желанием приобрести и страхом лишиться. И это - худший вариант полуправды и лицемерия, болезнь, которой поражены большинство из нас.

Желать, не стремясь; находить, не радуясь; иметь, не привязываясь;  отдавать, не сожалея; терять, не плача; - вот уроки, которые некоторые из нас уже прошли, а большинству на границе  смены эпох придется поторопиться с их прохождением. Ничего, последние два года уже предоставили нам немало катализаторов (ускорителей) этих процессов. Наверняка, вскоре появятся и другие. Это и страшно, и больно, и смешно, и удивительно, и сладостно. Такова жизнь и такова сказка о ее конце и начале.

P.S.  И все-таки, «что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.