Её Величество Оконная Ручка

17 августа 2012, 13:19
социальный психолог
0
499
Её Величество Оконная Ручка

Обращали ли Вы всерьёз внимание на оконные ручки? Нет? Тогда, возможно, после прочтения этой статьи Вы измените свое представление об этой маленькой оконной детали

Обращали ли Вы всерьёз внимание на оконные ручки? Нет? Тогда, возможно, после прочтения этой статьи Вы измените свое представление об этой маленькой оконной детали. Ручку, как элемент окна, часто недооценивают. Выбирают (если выбирают) в последний момент, да и то отдают это на откуп оконной фирме. Однако влияние, которое она оказывает на оконную систему в целом – трудно преувеличить.

Залезли в душу

Поэтому давайте рассмотрим на примере. И, наверное, лучшим сравнением здесь будут руки человека.Они могут многое рассказать о своем владельце, о его характере, привычках и здоровье. Руки могут расположить к себе, вызвать доверие, либо антипатию. Оконные ручки во многом подобны человеческим рукам. Они как визитная карточка окна, они как ладони, протянутые к нам от души для ежедневного рукопожатия. И если предположить, что у окон есть душа, то уверен – она находится в ручках.

Дошли до ручки

Типичный Китай

Тем не менее, нас пытаются незаметно приучить к однотипным покупкам, которые удобны для серийного производства. Практически все пластиковые окна оснащены однообразными клонами — ручками экономной серии, преимущественно китайского производства, обреченные на ограниченный срок службы. Делается это для снижения себестоимости окна. Однако, уже через год такая ручка сильно разбалтывается, скрипит и вызывает дискомфорт при использовании. Если ещё и фурнитура работает некорректно — с ручкой вы попрощаетесь намного раньше.

Мне приходилось общаться с руководством одного известного оконного завода, который снабжал свои окна хлипкими пластмассовыми ручками. «Так дешевле», -  говорил директор этого предприятия, и добавлял: «Сейчас клиента интересует только низкая цена».

ДОПРЫГАЛАСЬ. Дешевые ручки ломаются прямо в ваших руках

В тоже время, когда пытаешься пользоваться таким окном (открывать и закрывать створки), то сразу начинает казаться, что сейчас что-то отломается, а иногда не только казаться… Увы, подобная ситуация носит массовый характер.

Рвется там, где тонко, говорит поговорка. Это правило справедливо и для ручки, — практика показывает, что она ломается в самый неподходящий момент. При этом замена ручки обходится всегда дороже, чем сэкономленные на покупке окна деньги.

Сила привычки

Если оглянуться во времени назад и рассмотреть сохранившиеся исторические раритеты, то видишь, что в былые времена встречались забавные экспонаты.

По материалам сайта osd.ru

Однако потом пришел советский минимализм, который с традициями особо не церемонился. Такая же «шаблонная» участь постигла и оконную отрасль.

Back in the U.S.S.R.

Со своей стороны могу сделать вывод, что такое прохладное отношение к ручкам и обусловлено «культурным» наследием советских времен. Тогда, в эпоху массовой застройки при типовом остеклении домов, оконные конструкции комплектовались стандартной моделью ручки. О красоте и удобстве в те времена мало кто думал — закрывается себе, да и хватит. Впрочем, на фоне известной «практичности» старых окон, такой подход, возможно, в свое время и был обоснован. Но времена меняются…

Хорошие новости

Впрочем, к счастью, есть компании, которые хорошо думают о своем покупателе, и в их ассортименте можно встретить несколько моделей действительно  хороших по качеству ручек австрийского и немецкого производства. Некоторые продвинутые предприятия также предлагают  ручки со специальными замочками, если у Вас есть маленький ребенок, или же ручки с функцией защиты от взлома.

КРЮЧОК НА ФОРТОЧКУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. Ограничитель открывания. Регулирует степень открытия оконной створки на необходимую величину. Незаменим в случаях, когда на окне нет режима проветривания.

ПОСАДИЛИ ПОД КЛЮЧ. Кроме вас выполнить открывание такого окна никто не сможет.

В то же время ассортимент моделей не слишком широк, и боюсь, что дизайн вашей квартиры будет такой же как у соседа. И если копнуть глубже, то мало кто хочет делать для покупателя что-то большее, поэтому  "особо любопытным" информацию о новинках и нестандартных вариантах приходится вытаскивать чуть ли не клещами. Кажется, как будто от нас что-то скрывают. А жаль.

Кандидатский минимум

Уважения вызывают  те компании, кто  задумывается о качестве и долгосрочной репутации, стараются комплектовать окна надежными материалами. Хотя, как правило,  это типичный набор популярных  брендов оконной фурнитуры.

К примеру, вместо безымянной китайской ручки применяют одну из моделей ручек всемирно известного производителя Hoppe, или австрийскую Масо… Хотя не так важно какая именно торговая марка, главное что это всерьез и надолго, и ваш балкон и окно будет на высоте.

Если говорить о цветовых решениях, то редко нам стараются предложить что-то кроме белой ручки (на белые окна) и коричневой (на ламинированные под дерево).

— А у вас есть такой же, только перламутровый?
- Есть!

Хотя цветов покраски ручек (у продвинутых производителей) более чем достаточно. К примеру: золото матовое, золото глянцевое серебро, хром, титан, светлая бронза, старая бронза, шампань…

До сих пор только дверная фурнитура задавала тон в дизайне ручек, петель и замков

Лес ручек

Тем не менее, многообразие оконных ручек разработанных дизайнерами способно насытить аппетит самого требовательного к формам, линиям, цвету  и функциям  заказчика. Ручка-это нечто более важное, чем мы привыкли думать.В действительности то, что от нас «скрывают», просто поражает воображение. Ведь до сих пор только дверная фурнитура была законодателем моды.

В этой статье мы не сможем подробно познакомить Вас со всеми  ручками сразу, поскольку каждый производитель и каждая модель достойны того, чтобы сказать о них несколько слов. Сегодня мы представим для обозрения лишь небольшой анонс моделей, для того чтобы показать насколько широкспектр решений по декорированию окна и повышения его функциональности.
В продолжении темы о «джентльменском наборе», хочется отметить, что выбор цветовых решений может быть очень широк. И возможность этого выбора стоит иметь оконной компании, которая расчитывает на индивидуальный подходо к каждому заказчику.

Не только «Белый и Коричневый». Возможность найти подход к дизайну любого проекта — это скорее внутренний выбор оконной компании.

Существует возможность использовать ручки изысканного дизайна. Спектр форм настолько широк, что можно найти решения для абсолютно роскошных интерьеров, так и для интерьеров в стиле «хай тек»

Некоторые производители оконно-дверной  фурнитуры имеют коллекции речек, которые обладают единым стилем как на окна, так и на двери. Такой подход поможет сделать интерьер ещё более гармоничным и продуманным до мелочей.

Согласитесь, удобно работать с материалом, который «рифмуется» с прочими элементами интерьера

Отвечает Золотая рыбка: Не печалься, ступай себе с богом!
будет тебе ручка с бриллиантами!

Даже обычную, пускай и австрийскую, оконную ручку можно таким вот образом инкрустировать кристаллами Сваровски.

ЗЕМЛЯ. 2054 ГОД

Серия статей посвященных каждой модели, или группе моделей оконных ручек уже находятся в подготовке и скоро предстанут вашему вниманию. Будет познавательно.

Впрочем, если Вам надо узнать про ручки что-то «прямо сейчас», не ждите верстку статья, через раздел контакты — обращайтесь к нам прямо сейчас.

 Многие из таких дизайнерских ручек имеют свою достойную цену, а некоторые вполне доступны простому человеку. Иными словами — решение подобрать можно. Главное было бы желание создавать вокруг себя красоту.

 Ну и на десерт вот такие «симпотяги». Достойны царского интерьера

 И это только верхушка айсберга….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.