Маски сорваны

17 августа 2012, 16:01
феминистка
0
2022

Pussy Riot

17:23 Судья: «Суд не может согласиться с отсутствием мотива ненависти. Обвиняемые позиционируют себя как сторонников феминизма, то есть движения за равноправие мужчины и женщины. Но государство гарантирует равенство прав! Принадлежность к феминизму не является преступлением, однако несовместимо с православием, католичеством, исламом. И хотя феминизм не является религией, он вторгается в сферы, которые для религии значимы… 

 17:55  Судья: «Суд полагает, что восстановление социальной справедливости возможно только при назначении РЕАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ С РЕАЛЬНЫМ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ и исправления подсудимых. Суд приговоривает: Толоконникова виновна по ст. 213 ч. 2. Срок 2 года в ИК общего режима. Самуцевич — признать виновной — 2 года. Алехина — 2 года. Момент наказания считать с 15 марта 2012 у Самуцевич, а у Толоконниковой и Алехиной — с 3 марта. «Позор!» — кричат в зале суда. Судья уходит.

 Ах, как права судья! С патриархальными догмами авраамических религий феминизм, действительно, не совместим. Приговор девушкам - как лакмусовая бумажка - показывает, что в России государство вовсе не отделено от религии, глубоко патриархально и о принципах толерантности понятия не имеет. 2 года колонии - чересчур жестокий приговор за провокацию, но провокация удалась - маски сорваны.

Кстати, очень рекомендую прочитать текст по ссылке: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/160380.html   Там очень понятно и доходчиво, на примере сказки "Синяя борода" объясняется ху из ху.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.