Третье отреченье от Христа: одни пилили - другие смотрели (дополнено)

17 августа 2012, 16:18
0
650
Третье отреченье от Христа: одни пилили - другие смотрели (дополнено)

Торжественное спиливание Креста в Киеве активистками движения FEMEN не остановил никто из журналистов, которые там присутствовали. Не сомневаюсь, что некоторые из них считают себя верующими.

Не сомневаюсь, что история со спиленным  FEMEN крестом неподалеку от Майдана в Киеве упрется в политику и перекинется в Россию, так как свой вандализм наши красивые украинские девушки посвятили своим не менее прекрасным в своей дьявольской красоте коллегам из PUSSY RIOT из Москвы.

Отвлечение нашего внимание на кажущиеся или реальные проступки других - это излюбленный прием дьявола. Он означает, что сатана по сути уже украл нашу душу. Мы сами вручили себя нечистому, когда осуждали других. И не думали о себе. А что я сам сделал и делаю сейчас?

На спиливание креста смотрело свыше десятка журналистов в Киеве. Ни один не остановил. Не помешал. Они выполняли свой профессиональный долг. Информировали общественность. А крест в это время спиливали. Все эти журналисты становились в это время свидетелями и фактическими соучастниками акта вандализма. Никто не опомнился и не возревновал о Господе. Не возмутился. Все думали о том, что делали другие. Никто не думал о себе.

Не сомневаюсь, что многие из них считают себя верующими.

Пока мы так переживаем о Путине и о Кирилле, о PUSSY RIOT и FEMEN,  давайте посмотрим, что же происходит с нами. FEMEN ничего нового не придумали. Кресты в Киеве спиливали и раньше.

В июне-июле 2011 года в Киеве с интервалом в месяц было осквернено и спилено сразу два креста. 2 июля верные Римо-католической церкви устанавливают и освящают на Оболони крест (на перекрестке улиц Героев Днепра и Зой Гайдай), где планируется возведение храма Святого Франциска. Ну, а дальше – знакомая картина - в ночь с 3 на 4 июля святой крест изуродован и порезан на куски местными жителями.

После этого разрезанный крест долго покоился в кафедральном католическом костеле Киева на ул. Костельной, 17. Не исключено, что спиленный крест - это яркий пример христианской любви друг к другу православных и католиков.

Месяцем раньше вандалы спилили дубовый крест под Аскольдовой могилой на Подоле в Киеве.

Надругательство над крестом обнаружили прихожане греко-католической церкви св. Николая Чудотворца, которая находится неподалеку. Греко-католики подозревают в спиливании креста людей, которые ненавидят христианство.

Еще годом раньше, в июле 2010-го года неизвестные проникли на территорию мемориального комплекса «Бабий Яр» в Киеве и попытались спилить крест, установленный в память об украинской поэтессе Елене Телиге.

Похожие случаи происходят сейчас по всей Украине. Под прикрытием политических лозунгов и антиклерикальных, и даже лозунгов, как ни странно свободы духа в Украине возрождается самое мрачное мракобесие, которое не оставляет права на жизнь христианским символам. Завтра такого права на жизнь не будет уже у самих христиан.

А что же христиане? А ... ничего. Одни христиане, православные – борются с нашествием Ватикана на Украину и Россию. Другие христиане - православные Украинской православной церкви обвиняют других православных – Московского патриархата. И все мы, христиане так любим нашего Бога, что ради этого готовы поубивать друг друга.

И пока мы будем выяснять между собой отношения, а не становиться все вместе: католики, православные и протестанты - на защиту нашей веры и наших символов – мы сами фактически будем спиливать наши кресты. И мы будем даже хуже FEMEN. Потому что они делают это явно. Они не скрываются. Наоборот, позируют. А мы будет трусливо и тайно подпиливать "чужой" крест по ночам. А потом истово осенять себя святым крестом в "своей" церкви на богослужении.

Кому мы служим: Богу или дьяволу? Чтоб не думать об этом, мы будем думать о чем угодно, только не о себе. И не о том, что мы только что сделали. Или - не сделали, хотя и должны были сделать. Мы будем обвинять не себя, нет! Мы будем обвинять Путина, Кирилла, российского судью, вынесшего, как нам кажется несправедливый и слишком жестокий приговор...Ватикан, православных...

Смерть, где твое жало? Где твоя победа, говоря о Кресте, и ликуя воскресению Христа, радостно спрашивал апостол Павел. Позже он, как и многие первые христиане пойдет на смерть ради этого символа. И именно этим – готовностью прямо здесь и сейчас умереть за какого-то непонятного распятого вместе с разбойниками Христа, сына простого плотника Иосифа, Он ведь и не царедворец вовсе, и, будь вы оба живы, Он и отблагодарить-то тебя толком не смог бы – тем не менее вера в Исуса распространилась по всей земле. Чем? Кровью первых христиан, которые умирали, но не отрекались от веры в Христа.

Возревновать о Господе - и пойти умертвлять всех подряд, кто нарушил Его заповеди, в том числе - и среди своих же соплеменников: женщин, стариков и детей, и даже оскверненный присутствием нечистого скот - это было нормально и для древних евреев. Но так было раньше.

А сейчас совершенно невежественные в вере люди сравнивают заблудших российских девочек с еврейским царем Давидом, пошедшим на Голиафа - РПЦ. Только вот Давид шел на шестиметрового филистимлянского Голиафа с голыми руками: пращей и пятью камнями из ручья - безоружный шел побеждать во Славу Господа своего, ибо филистимлянин прохаживался перед онемевшим от ужаса еврейским войском и мерзко смеялся над Богом евреев. И пока еврейские солдаты боялись вражеского исполина, принесший им Божьим провидением поесть простой пастух  Давид - услышав хулу на Господа своего, Давид готов был тут же пойти и умереть за своего Бога, поэтому Господь и предал ему в руки голову Голиафа, которую он, как и обещал, вдохновленный Господом, тут же и отрубил его собственным мечом. А заблудшие овечки из Москвы шли на Церковь и предлагали умереть ей. А сами они, судя по всему, хотят жить, и жить весело - раз позвали на свою акцию столько фотографов.

Если ты говоришь о Боге, но не готов умереть за него - ты говоришь не о Боге. А о дьяволе.

Но, если ты не веришь и насмехаешься над Исусом - прах твой и дом твой будут развеяны по ветру. И никто позже даже и не вспомнит имя твое. Похоже, московские и киевские девочки даже не подозревают о том, как они рискуют еще в этой жизни, не говоря уже о загробной. Их покровителям нужен российский или украинский Брейвик с автоматической винтовкой. Но похоже, наших политических шалуний забыли предупредить об этом, когда вручали им деньги на проведение их очередной голой по своей сути и внешнему виду акции.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.