Возродится ли спиленный сегодня крест в виде "зоновской" наколки на коже Фемен?

17 августа 2012, 17:21
0
648
Возродится ли спиленный сегодня крест в виде  зоновской  наколки на коже Фемен?

Просмотрел видео о том, как Фемен пилили крест. Сразу задался двумя вопросами: откуда столько журналистов и где вся милиция?

Просмотрел видео о том, как Фемен пилили крест.

Сразу задался двумя вопросами: откуда столько журналистов и где вся милиция?

Никогда не думал, что в самом центре можно что-либо сломать без внимания правоохранителей. Судя по видео, гологрудая девица пилила крест довольно долго, что при обычных обстоятельствах не могло бы не привлечь внимания милиционеров.  Видимо, патрули отечественных "погононосцев" были успешно предупреждены об акции несколькими тысячами гривен, и намерено патрулировали где-то в других местах.

"Порадовало" поведение журналистов, которые смиренно наблюдали за происходящим. Никто даже милицию (хотя бы для очистки совести) не вызвал, не говоря уже о личном вмешательстве. Зато "акулы пера" попросили гопницу поднять пилу повыше, для красивой картинки. Видимо, журналисты тоже были свои, прикормленные.

Прочитал официальное объяснение поступка от Femen. Говорят, что протестуют против ареста Pussi Riot. Хотя, наверное, гопницам больше интересен пиар. Ведь их слава постепенно затухала, и, похоже, они решили вернуть ее. Собственно говоря, они добились своей цели. Они снова на пике. Но вот только есть одно "Но".

Если раньше их проделки забавляли народ, как скандалы в передаче "Пусть говорят", то сейчас народ уже не улыбается, тыча пальцем на дурочек в экране телевизора. Сегодня народ ощутил, насколько далеко зашли девицы и их спонсоры (интересно кто их "папик"?).

Сломать религиозный символ – значит настроить против себя всех людей, принадлежащих к этой религии. Более того, девицы из Фемен спили не просто крест, а  символ памяти о жертвах пыток и убийств, что настраивает против них не только верующих, но и патриотичных людей любого вероисповедания.

Очевидно богатые кураторы фрик-движения Фемен раньше всегда могли откупать своих девочек от наказания, либо смягчать его. Интересно – что же будет сейчас?

На момент написания поста никого из Фемен не задержали. Правоохранители чего-то ждут. А вот если бы я спилил крест, – ко мне бы тоже до сих пор не постучались?

Надеюсь, что под давлением общественности, наша правоохранительная система все же  будет вынуждена переступить через денежные поощрения кураторов Фемен, и виновные получат-таки путевку в места, где грудью никого не удивить.

Это важно, потому что каждая новая акция движения наносит все больший ущерб. Если раньше было просто "прикольно" наблюдать за фриками, то сейчас, когда они начали ломать и пилить (под неустанно закрытым взором Фемиды),  становится немного не по себе.

И чтобы они не делали – им все сходит с рук, словно мажорам. Ведь где справедливость:  если простой человек что-то сломает, то ему срок, а если феменистка, то ей почет? Думаю, нужно отходить этой практики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: милиция,Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.