Изнанка РПЦ

17 августа 2012, 21:47
журналіст, політолог
0
482

Как лепятся мифы

Кто знает, как называлась Русская Православная Церковь в Синодальный Период и впоследствии, до того, как получила название «РПЦ» от богоборца-атеиста Джугашвили (в 1943 году, с установлением советского патриаршества и переходом священноначалия РПЦ на тайную службу КГБ)?

И знают ли адепты бизнесмена Гундяева, что такое Российская Православная греко-кафолическая Церковь?
Напоминаю социалистическо-православным, славяно-татаро-угорским прихожанам РПЦ, что Поместная Российская Православная Церковь — наименование, использовавшееся для обозначения «Патриаршей Церкви» («тихоновской ориентации») в официальных документах c 1927 вплоть до полного подчинения КПСС.

Под наименованием Православная Российская Церковь власти СССР в тот период официально признавали обновленческие структуры.


http://www.a-theism.com/

Православная Кафолическая Греко-Российская Церковь (также Православная Российская Церковь) — наименование, использовавшееся для обозначения всей православной церкви в Российской империи в официальных церковных документах преимущественно в синодальный период.

До 1448 года (введения-покупки патриаршества в Московии) «РПЦ» принадлежала Киевской метрополии Константинопольского патриархата.

Источник — « http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C »

Самоназвания идеологического центра московской империи «РПЦ» были такими:
11-17 вв.:
- Киевская митрополия
- Киевская Церковь
- греко-русская восходняя (восточная) Церковь

17-20 вв. - после полного подчинения царям-императорам и генсекам империи:
- Российская Церковь
- Российская греко-кафолическая православная Церковь
- Русская православная Церковь (под руководством КПСС).

*****

Небольшой исторический экскурс:

988 год - Крещение Киевской Руси – прародины современной Украины;

Было крещение Руси, а не территории и народа современной России. На землях современной РФ крестили разные племена эрзя, финно-угров, мордвы, мокши, меря и татар на несколько веков позже. В Киеве была Киевская Митрополия Царгородского Патриархата. А земли теперешней Московской патриархии принадлежали этой самой Киевской Митрополии.

1147 год - Первое упоминание о языческой Москве в летописях;

В Московии религия носила характер микста: ислама, язычества и христианства. Это доказано учеными историками, вещественными доказательствами и документами.

1448 год - отделение Московской метрополии от Киевской. Естественно, Московскую метрополию Вселенский Патриарх Константинопольский тогда не признал - раскольники ведь, однако...

5 декабря 1448 года - дата, когда епископы Московского царства под предводительством Василия Темного разрывают каноническую связь с Киевом. И 141 год церквоь была неканонической до 1589. Когда Византия была ограблена турками, царгородцы вынуждены были просить денежную помощь и в 1589 году московские раскольники получили свой патриархат. Но и он через год был признан Вселенским Патриархом неканоническим, т.е. не законным. Об этом пишет русский историк М.В.Толстой.

1589 год - Создание Московской метрополии и признание ее Константинополем;

1686 год – Захватническое, неканоничное присоединение Киевской митрополии к Московскому патриархату. Огнем, мечом и подкупами московиты навязывали свое «братство» и эрзац «православие» украинцам;

1687 год - Патриарший Собор Константинополя осуждает аферу с передачей Киевской митрополии Москве и называет это - "актом симонии", т.е. взяточничеством, а самого патриарха Дионисия принявшего взятку "три сорока соболей и двести червонцев" лишил патриаршего достоинства.

Т.е. передача Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата через год была признана "актом симонии", т.е. противоправным неканоническим деянием.

После 1687 года никакого документа, который бы подтвердил канонически законную передачу Константинополем Киевской митрополии Московскому патриархату, не существовало и не существует.

Ко времени насильного и непризнанного присоединения Киева к Москве в Украинских землях был митрополит Киевский - Дионисий Балабан. Он поддерживал гетьмана Дорошенко в борьбе против Москвы и присоединения Киевской митрополии Московскому патриархату.

Существует обращение московских священников к Царгородскому Патриарху в 1663 году (История русской церкви митрополита Макария). В этой грамоте Москва просила передать Киевскую митрополию под крыло Москвы. Дескать, спасать надо украинцев-казаков от католиков, а то не ровен час (неустойчивые) перейдут в другую веру. Но получила отказ.

Через 22 года в 1685, москали-оккупанты на чужой канонической территории, самочинно проводят элекцийный «собор», где неканонически избрали неканонического митрополита Киевского - Гедеона Святополка Четвертинского - родич гетьмана Самойловича.

*****

Официальное название РПЦ синодального периода (1700-1917 гг.) было - Российская Православная Греко-Кафолическая Церковь.

Нынешнее название РПЦ дано религиозной структуре и политотделу КГБ-КПСС в 1943 г. с благословения антихриста И. Сталина.

В минувшем году, в столице Турции Стамбуле (Царгород) Патриархи старейших православных церквей мира - Константинополя, Александрии, Антиохии, Иерусалима, а также предстоятель автокефальной церкви Кипра собрали специальный Собор.

Патриархи призвали Русскую православную церковь придерживаться своей территории и подчеркнули необходимость уважать и строго соблюдать географические границы для всех православных церквей.

Этими словами патриархи подчеркнули на непризнание канонического статуса Украинской православной церкви Московского патриархата в качестве «неотъемлемой части» РПЦ.

Поскольку в Томосе 1924 года - соглашении об учреждении церквей, Константинопольский патриархат констатировал, что никогда законным образом не отказывался от своей юрисдикции над Киевской митрополией.

Что касается всей Московской патриархии и ее канонических границ Константинопольский собор придерживается Томоса 1589 года, согласно которому территория нынешней Украины не входит в состав Московского патриархата.

Конфликт заключается в том, что московский патриарх Кирилл блокирует многие решения старейших церквей мира.

Собор предстоятелей старейших патриархатов считает, что РПЦ необоснованно видит себя во главе мирового православия.

Через новые решения Собора Московский патриархат может потерять не только влияние, но и будет вынужден размещать свои церкви только на территории РФ.

Стамбул является престолом Константинопольского патриархата, которому оказывается «первенство чести» среди православных церквей.

Поэтому, «российской православной церкви» официально в Украине никогда не существовало. Даже свой наместнический филиал московские раскольники и империалисты называют Украинская Православная церковь МП. Следовательно, Кирилл-Гундяев не может по определению считаться патриархом ни одного украинца и гражданина Украины. В связи с вышеперечисленными фактами, считать РПЦ церковью – фарисейство и богохульство.

См. также Русское Евангелие
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.