Евро-интеграция и мать её - перестройка

18 августа 2012, 10:25
связи с общественностью
0
347

Народ, воздвигающий над собою власть, несёт всю полноту ответственности за будущее страны и судьбы тех, кто был противником этого выбора.

  Вот уже 20 лет на наши, и без того перегруженные, мозги специалисты всех уровней и разной степени образованности, крошат тему евро-интеграции. Бегло просмотрев массу изданий, читатель без особых усилий найдёт материал этой направленности, будь то аналитика, взвешивающая плюсы и минусы для отечественной экономики, или же, порой до нетерпимости, воспламеняющая противников и сторонников, полемика.

   Перестройка, и последующий за ней развал Союза, кроме всего прочего, позволили многим нашим согражданам воочию увидеть, как там, на Западе эти глупые капиталисты загнивают и корчатся в муках зависти к тем, кому повезло родиться и жить в системах плановой экономики, главным провайдером которой был великий и нерушимый Союз Советских Социалистических Республик. Как оказалось на самом деле, им там было не до зависти, потому как они строили что-то своё. И вдруг оказалось, что их капитализм гораздо более напоминает социализм, чем то, что с песнями строилось у нас: инфраструктуры Западной Европы как будто списаны из футуристических романов середины прошлого века, социальные механизмы распределения средств, прав и обязанностей непрестанно совершенствуются , всё более и более уравнивая возможности граждан в основных сферах жизни, включая и политику.

  Возможно, эти-то успехи и являются причиной того, что дальше разговоров о евро-интеграции дела у нас не продвигаются, потому как не выгодное это дело для тех, кто скупил за бесценок народное добро, и для легализации наворованного засылает в политику своих халопов, с лихвой отрабатывающих потраченные на них наши же кровные, лоббируя интересы вчерашней номенклатуры, чекистов и уголовников, а ныне – спонсоров всех политических партий - олигархов.

   Слишком дорогое это удовольствие – платить справедливые налоги, вкладывать деньги в модернизацию производства, улучшать условия труда сталеваров и шахтёров.

  Зачем платить больше, если можно не платить вообще?

   Нашу экономику выхолащивают так называемые бизнесмены с уровнем мышления и мировоззрением базарных торгашей. Какое им дело до будущего страны, народа? Но нам-то есть до всего дело! Почему же мы тупо позволяем дурить себя от выборов до выборов? Почему мы молчим, понимая, что нас , разводят как котят, разделяя на языки и партии, заготовив "накрайняк" югославский вариант событий ?

  Как-то не уютно думается о том , в какой стране будут жить наши дети и внуки лет эдак через 20-30…

 Народ, воздвигающий над собою власть, несёт всю полноту ответственности за будущее страны и судьбы тех, кто был противником этого выбора.

Александр Ходжа. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.