Пиар Femen провалился

18 августа 2012, 18:48
журналіст, політолог
0
627

"Девочки" попутали рамсы

Пиарщик! Ты богат. Профессор! Ты убог.
Конечно, голова в почтенье нынче меньше сисек и ног.

Из переработанного А. Сумарокова 1759 года к реалиям 2012 г.

Московский патриархат РПЦ обнажил свою средневековую, антихристианскую сущность. Pussy Riot молились, как могли, ибо их патриарх-бизнесмен не соизволил объясниться с паствой и рассказать, что можно, а что нельзя делать прихожанам в главном офисе сбора податей. А, молодые россиянки просили:

- Кирилл, объясни нам, зачем агитируешь за Путина? Неужели у церкви нет иных дел, чем прославлять стареющего политика и форсить "мерседесами" с "Брегетом" вместо того, чтоб славить Творца?

Но, речь не об этом. Тем более, московский суд в своем решении постановил, что в молитве «Богородица, Путина прогони!» (а каждый молится так, как может) не содержится политических призывов, и в словах песни нет имен политиков. Значит для российского суда Путин – не такая уж фигура, чтобы всерьез говорить о нем.

Украинские Femen в знак протеста против инквизиции РПЦ спилили крест жертвам политических репрессий, который установила одна из украинских конфессий – УГКЦ. Вы логику видите? Протест против организации, которая являлась главным гонителем украинских греко-католиков руками «украинок» дал пощечину ранее гонимым?

А слабо Femen наведаться в храм УПЦ Московского патриархата? Я не призываю, а спрашиваю. Тем более, у УПЦ МП финансово-идеологическое родство с РПЦ. Можно было и в загранкомандировку съездить. Красная площадь – отличная стартовая площадка для агитации. Хотя понимаю, за такое можно и баланды отведать, вместо мелкого штрафа в Украине.

Украинцы ведь толерантные, не начнут за поруганную память своих предков забрасывать моральных дегенераток камнями.

Есть объекты и менее духовные. Скажем, бюст основоположнику современной РПЦ – Иосифу Джугашвили в Запорожье. Недаром в некоторых московских храмах МП Сталина рисуют уже на иконах. Ах, да. Здесь баланда также обеспечена. Экстремизм впаяют.

Но, мало ли других, сотен общественных мест, где б могли попиариться Femen? Но, они почему-то избрали крест в центре Киева. Не правда ли, символично? И, главное, в пользу другой конфессии, ради которой российским панк-музыканткам впаяли 2 года.

Собственно, из-за популярности Pussy Riot весь сыр-бор и начался. Femen возмутило, что их подобие грудей в почтенье меньше цветных колготок на головах. Зависть славы иногда превращает мышь в монстра. Оскал только получился не настоящий.

Можно ли после такого плевка в лицо украинцев назвать Femen украинской общественной организацией? Вопрос риторический…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.