Психиатр: пропагандировать гомосексуализм нельзя

19 августа 2012, 18:37
Молодежный лидер
0
1508
Психиатр: пропагандировать гомосексуализм нельзя

Пора наконец-то либо принять обществом гомосексуальность как полную норму, социальную и биологическую, либо воспитать в нем толерантность, тем самым закрыть вопрос раз и навсегда.

Большинство людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией имеют "врожденные особенности поведения". Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал профессор кафедры детской, социальной и судебной психиатрии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика Анатолий Чуприков.

Медик подчеркнул, что нетрадиционная сексуальная ориентация не является признаком психического заболевания. "Сегодня это общемировая тенденция. Среди такого рода людей большое количество лиц с врожденными особенностями поведения, с определенным гормональным дисбалансом, с особым видом несогласованности нервных центров", - рассказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какое влияние на ребенка оказывает тот факт, что он воспитывается в однополой семье, врач рассказал, что нетрадиционная ориентация предопределена, прежде всего, генетически, и не зависит от воспитания или окружения.

В то же время Анатолий Чуприков подчеркнул, что пропаганда такого рода сексуального поведения "должна звучать как можно меньше". "В некоторых странах, на мой взгляд, это носит просто необузданный характер", - заявил он.

Мое мнение: Анатолий Чупиков говорит о гомосексуальности, как о норме, словно находится под дулом пистолета. Отсюда и болезненные упоминания о «гормональном дисбалансе» и «необузданный характер в западных странах». Дядька вынужден принять МКБ-10 1990-го года, где говорится, что «гомосексуальность и бисексуальность сами по себе психическими заболеваниями не являются», а сам ментально остался в СССР.

Пора наконец-то либо принять обществом гомосексуальность как полную норму, социальную и биологическую, либо воспитать в нем толерантность, тем самым закрыть вопрос раз и навсегда. От природы не убежишь: ну так есть, что 3-5% населения всегда гомосексуальное (и спасибо г-ну Анатолию на ссылку на западные исследования - действительно, воспитание однополых пар не влияет на сексуальную ориентацию детей и так называемой "попаганды" бояться не стоит). Пока геи притесняются законодательно, эта проблема будет всплывать по максимуму. Исчезнет притеснение, исчезнут изумленные взгляды, перестанут гомосексуалы чувствовать себя  в зоопарке, нести отпечаток «особенных» - исчезнут и ЛГБТ с телеэкранов. Да и происходит это в первую очередь на западе потому, что интересно гетеросексуальному большинству, стабильно набирает рейтинги.

Еще одно замечание: термин «гомосексуализм» употребляется не корректно. Есть гомосексуалисты гетеросексуалы (например в тюрьмах) и гомосексуалы «гетеросексуалисты» (например, по религиозным мотивам). Используя термин «гомосексуализм» мы указываем не на влечение, а на сам половой акт. Ни однополую сексуальную практику «через силу», ни гомосексуальное влечение, которое включает и эмоциональную составную, ЛГБТ-активисты пропагандировать не собираются (если гомосексуальность вообще возможно пропагандировать). А призыв быть самим собой и любить себя - так это по-моему естественно для любой социальной категории.

Давайте изменять мир в лучшую сторону!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: геи и лесбиянки,гомосексуализм,ЛГБТ,пропаганда гомосексуализма,психиатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.