Сирия: Сводка от 20 августа 2012 года

20 августа 2012, 01:58
Сотрудник, журналист Радио "Всемирная Джамахирия"
0
510
Сирия: Сводка от 20 августа 2012 года

Ситуация в Сирии на 20 августа 2012 г.

В Алеппо сирийская армия нанесла удары по позициям террористам, которые находились не далеко от школ "Аль-Андалос", "Рахмы Хаттаб", "Ахамд Саайд" и "Аль-Месайлун" а также возле больниц "Аль-Хаят" и "Аль-Хемиат". Десятки террористов погибли. Кроме того, были нанесены воздушные удары по центрам боевиков в Аль-Изаа. В результате погибли несколько боевиков, включая их лидера Мустафу Махмуд аль-Шейха. Продолжаются столкновения и в районах Саиф аль-Даулех и Бустан аль-Касра. Террористы батальона ССА "Аль-Таухид" совершили нападения на КПП в районах Аль-Телал, Аль-Маади и Аль-Ждедех. В ходе сражений героически погибли 8 сирийских солдат, но атаки были отбиты. В районах Касталь Аль-Харами, Касталь Мушт, Аль-Шабура и также на площади Аль-Тананир сирийская армия нанесли удары на логова террористов и нанесла большие потери в их рядах.


В городе Аль-Хусн, провинции Хомс, произошли столкновения между армией и боевиками. В ходе боя били уничтожены и ранены десятки боевиков, включая Аднана аль-Таййара. Войскам удалось освободить бригадного генерала Хайдара Халила и летчика, полковника Мухсена Хабиба, которого похитили в столичном районе Хаджар аль-Асвад. Продолжаются столкновения в городах провинции Хомс Тель-Калах, Тель-Бисех и Аль-Растан. Так, в окрестных районах г. Тель-Калах Аль-Шабруния, Идлин и Халят вооруженные силы предотвратили несколько попыток проникновения боевиков на сирийскую территорию из Ливана, а в Аль-Растане слышались стрельба и взрывы. Вооруженные террористы совершили нападения на КПП в городе Тель-Калах. Известно о потерях как со стороны боевиков, так и со стороны армии.

В ходе сражения в городе аль-Мор Спринг-Набиаа, провинции Латакия были уничтожены десятки боевиков. Также, Сирийская армия столкнулась с боевиками возле здания телерадио вещания в городе Кессаб. Кроме того, боевиками была принята попытка заблокировать дорогу Кессаб - Аль-Баассит, но она была пресечена. Также известно, что боевики подожгли леса возле города Кессаб. Пожары ликвидируются. Известно о том, что власти выпустили оппозиционных активистов, которые активно сотрудничали с боевиками ССА, а позже и присоединились к ним.

В провинции Аль-Хасака на дороге между Аль-Камышлы и Хасака боевики попали в засаду, устроенную армейцами. В результате многие террористы были арестованы и захвачено до 20 винтовок. Сирийские войска арестовали 5 вооруженных террористов, которые ехали в грузовике в районе Абу-Расин города Аль-Камышлы. Также была конфискована крупная партия оружия: 29 автоматических винтовок и 21 помповых ружей и снайперских винтовок.

В провинции Дераа, в г. Аль-Храк была ликвидирована террористическая группа. Среди убитых были опознаны Ясир Аднан Альктуф, Мухаммад Ахмад Аль-Харири и Хусам Абдель-Латиф Ас-Салямат. А террористы объявили о гибели одного из своих лидеров Фахеда Махмуда аль-Самары.

Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки посетил в столице две больницы - "Дамаск" и "Юсеф Аль-Азме". Во время визита "он проинспектировал работу этих двух медучреждений и навестил военнослужащих и гражданских лиц, получивших ранения в ходе последних событий". Вместе с премьер-министром медучреждения посетил и заместитель главнокомандующего армией и Вооруженными силами САР, министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж. Фото:

А Президент Сирии Башар Асад совершил праздничную молитву в мечети Аль-Хамад в квартале Аль-Мухаджерин в Дамаске по случаю празднования Ид Аль-Фитр (окончание священного месяца Рамадан). "Вместе с ним совершили молитву видные партийные и государственные деятели и депутаты Народного совета САР." Фото:


http://natostop.pl.ua/syria/sirija-svodka-ot-20-avgusta-2012-goda.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.