Виват, террор! И чуть-чуть о FEMEN

20 августа 2012, 07:06
Блогер, редактор, общественный деятель
0
574
Виват, террор! И чуть-чуть о FEMEN

Итак, то, чего все ждали, наконец-то свершилось – Россия стала тиранией, вернувшись во времена Николая І.

Не буду повторяться насчет Пусси Райот – о них сказано и написано слишком много. Очевидно, что власть и в Украине, и в России совершает величайшие для себя ошибки – в Украине в тюрьму сажают Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, в России –участниц панк-группы. В обоих случаях власть просто с разбегу бьется головой о стену, потому как популярность первых двух падала до их политического преследования, а о вторых слышал только узкий круг. Теперь же и об украинских диссидентах, и о российских говорит практически весь мир. Но если Россия уже уверенными темпами строит имидж «мирового полицейского» (мир, об этом подзабыл с николаевских времен), то в Украине сельские бандиты, дорвавшись к власти, не ведают, что творят.

Изменения в законодательство об ограничениях митингов, закон об иностранных агентах, давление на общественные организации и откровенно реакционная, человеконенавистническая и репрессивная политика «Единой России» и ее высших функционеров привели к тому, что из-за рубежа РФ все чаще кажется как раз той «зоной», куда большинство попасть не хотят.

Инакомыслие на 1/6 территории суши никогда не приветствовалось, а оппозиция за тысячелетнюю историю России, как это не прискорбно, никогда не приходила к власти. Российская элита глубоко эшелонирована и больше напоминает монархическую систему, нежели жалкое подобие демократии.

Искренне жаль, что Москва и Петербург – это не Россия. Искренне жаль, что «марши миллионов», «белые форумы» и даже выборы оппозиции остаются недоступными для большинства россиян. Это доказывается всего лишь одним фактом – президентом РФ является Владимир Путин.

Пусси Райот стали, скорее, еще одним клапаном, который открылся в котле. Котел, между тем, продолжает раскаляться, но повара не замечают этого. Они не замечают и того, что разорвавшийся котел похоронит под своими обломками уже не только их, но и поварят, которых сейчас усиленно готовят в разного рода «резервах», академиях и партийных офисах. Котел необходимо иногда снимать с огня, иначе может последовать ситуация, при которой события 1917 года покажутся наивным детским праздником.

Мы проводили акцию в поддержку Пусси Райот в Киеве, возле посольства Российской Федерации. Пришли туда исключительно молодые люди, интеллигенция. Милиции было мало, и она никоим образом не вмешивалась и не мешала выражать нам общественный протест против инквизиции и террора, который сегодня мы видим за нашими границами.

Почему мы туда пришли? Потому, что если у соседа горит дом, то при попутном ветре огонь перебросится и на твой. Потому, что православная церковь под предводительством патриарха Кирилла позволяет себе слишком много, забывая о том, что наши страны – светские государства. Потому, что сотни и тысячи чиновников-убийц, взяточников и хапуг; священников-насильников, развратников и воров не сидят за решеткой. Потому, что театр абсурда, который мы видим вокруг, начинает приближаться к кульминации. Проблема только в том, что развязки может и не быть.

Мы не знали друг друга, познакомились прямо на акции. Нас было мало, ведь большинство так и остались он-лайн борцами с он-лайн режимом. Они и дальше сидели в офисах и домах, вывешивая «котиков» и публикуя «острые» заметки о том, как же на самом деле плохо нам жить и как они сочувствуют «бедным девочкам, пострадавшим от режима Путина-Гундяева». Воистину «бойцы невидимого фронта». Однако именно они находятся в зоне риска: из-за своей апатичности и флегматичности за них никто не заступится. Помните, как у Нимёллера: «…Когда они пришли за евреями, я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, уже некому было протестовать.».

Спасибо всем ребятам, которые подняли свои мягкие места и все-таки пришли поддержать тех, кому режим вместе с попами уже загодя выдал «черную метку». Круг замкнулся.

Но самым унизительным и самым гадким стало для всех украинцев то, что в день оглашения приговора девушкам из Пусси Райот, несколько проституток, выдающих себя за феминисток, совершили акт вандализма и насилия над историей. Сборище базарных девок и хамовитой деревенской лимиты под названием FEMEN ради собственной рекламы и для разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды спилили крест, который установили греко-католики в память жертв политических репрессий. Обставили это все сумасшедшие лимитчицы как «акцию в поддержку Пусси Райот», хотя настоящий митинг проходил под российским посольством, а FEMEN получила от своих спонсоров приказ перебить в новостной ленте мирный протест своим безумием и вопиющим беззаконием.

Естественно, представители этой секты надеются, что их также задержат, как и Пусси Райот, и будут судить, а они сделаются в один миг пострадавшими за правду и политическими заключенными, а затем еще и мировые звезды обратят на них свой взор. Но «тяжела шапка Мономаха». Если Пусси Райот устроили перфоманс в знак протеста и делали это эпатажно, но адекватно, то FEMEN нарушили закон, спровоцировали очередные распри, плюнули в лицо обществу и в очередной раз облили дерьмом страну и народ. Есть огромная разница между политическим шоу и экстремизмом. И существа из FEMEN относятся как раз ко второму.

Другой вопрос, который терзает очень многих украинцев – кто стоит за FEMEN? Откуда у «феминисток» и «правозащитниц» (девушек легкого поведения) деньги на поездки в Европу, на информационные кампании, на рекламу и т.д.? Почему «бандершам» этого открытого публичного дома дарят блоги на топ-сайтах, зовут на телеэфиры, дают время в прайм-тайм на общенациональных каналах? Откуда деньги на все пиар- и массовые акции? Почему ни одну из участниц этого притона ни разу не осудили и не посадили на соответствующий их преступлениям срок? Или в Украине девушкам легкого поведения, которые объединяются в экстремистские организации и занимаются осквернением имиджа страны и народа, дают за это награды и поощряют? FEMEN спровоцировали не один дипломатический скандал, но их никто не наказал. Именно представительницы этого балагана каким-то образом очутились возле патриарха Кирилла и показали ему свои груди. Но их не судят и не сажают на два года. Они издеваются над Украиной за границей и по-хамски ведут себя внутри страны.

Не укладывается в голове, почему за малейшие правонарушения украинцев забирают в милицию, избивают, мучают, пытают, заставляют подписывать страшнейшие протоколы о преступлениях, которые они не совершали, бросают в «каменные мешки» и месяцами там держат – а мерзавки из FEMEN всегда выходят «сухими из воды», несмотря на тяжесть преступления, которое они совершили, и на урон, который был нанесен их преступными и дикими выходками.

Считаю (и это мнение далеко не одной тысячи украинцев), что FEMEN покрывают правоохранительные органы, потому что покровитель этого мобильного притона сидит очень высоко в иерархии власти. Отсюда у девиц деньги, безнаказанность и омерзительная разнузданность.

Уверен, что все без исключения организаторы и участники преступной группировки, которая позорит Украину, под названием «FEMEN», должны быть арестованы за все те злодеяния, которые они совершили, и преданы суду. Хотя, естественно, ничего этого сделано не будет, потому что проституция в Украине – выше закона, народа, морали и страны. Она сама ЗАКОН. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,власть,митинг,Путин,протесты,Femen,провокации,политика,гражданское общество,Pussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.