О дивный новый мир (Прекрасный новый мир)

20 августа 2012, 09:29
0
363
О дивный новый мир (Прекрасный новый мир)

Вчера прочитал «451 градус по Фаренгейту» и «1984».


Вчера  прочитал  «451 градус по Фаренгейту» и «1984». Очень интересно и захватывающе, скажу я вам. Тем более, что прочитал я  эти две самые талантливые и классические научно-фантастические антиутопии впервые.   Очень потрясли и запомнились «золотые цитаты».


Когда особенные фразы, ставшие афоризмами, представали перед моими глазами для того, чтобы их посредством мой мозг и сердце их поглотили, мне казалось (благодаря чувствам, добиравшимся буквально до миокарда, заставляя его сокращаться быстрее и быстрее), что эти книги вовсе не фантастические и тем более не научно-теоретические; что Рэй Брэдбери и Джордж Оруэлл описали саму действительность, самую настоящую и  банальную, даже заплесневелую реальность, увидев ее своими прозорливыми глазами и ощутив своими чистыми и чувствительными душами.

 Эти гении пытались завуалированно донести нам, простым людям, винтикам системы, вечно озабоченными ежедневными, пустыми, бытовыми проблемами, правду животворящую;  открыть нам глаза и уберечь той пропасти "технотронной эры", которая перечеркивает и заслоняет собой обычные, до боли знакомые, банальные, общечеловеческие, гуманистические ценности, человеческие отношения, как-то дружба, любовь, свобода, сострадание, помощь ближнему, знания, которые необходимо сберечь и в целости и сохранности передать будущим поколениям.

В общем живым людям, что стремительно превращаются в био-роботов, напомнили о «десяти заповедях Божьих», по которым мы должны жить и которые нам передал Творец через Моисея. Да, это не государственные законы, они не обязательные для выполнения, но очень нужные нам, ибо Бог хочет чтобы мы его слушались дабы уберечь нас от боли и страданий, душевных и физических, несчастий всяких, потому что он любит нас как своих детей.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.