Массовый протест - решение главной проблемы Дарницы

20 августа 2012, 11:40
0
23679
Массовый протест - решение главной проблемы Дарницы

Жизнь украинца сегодня больше напоминает реалити-шоу «Последний герой», чем жизнь в европейской стране.

Выживать украинцу нужно не только в каменных джунглях аварийного ЖКГ, но и в океане коррупции, вседозволенности  чиновников.  Чтобы решить хотя бы часть этих проблем, я решил идти в Верховный Совет Украины и выбрал именно Дарницкий район.

С юношеских лет я привык решать сложные проблемы. Я знаю не по слухам о экологических и других проблемах Дарницы, которые не может (или не хочет) решить местная власть. Зная европейский опыт, я решил заняться реконструкцией именно этого района, как наиболее сложного в Киеве.   

Относительно экологии, жителям Дарницы повезло менее всего: на территории района уже десятилетия работают  мусоросжигательный завод и коллектор в Бортничах, в которых перерабатываются отходы не только с Киева, но и Киевской области . Оборудование устарелое, часто происходят аварии. Потому, одна из важнейших моих задач – это реконструкция завода и коллектора.

На пример, в Париже, Лондоне, Вене тоже находятся мусоросжигательные заводы, но оборудование и система очистки там совсем другие. Кроме того, в последнее время в обращении с коммунальными отходами в мире прослеживается новая тенденция, направленная на развитие энергетической утилизации твердых бытовых отходов (Waste-to-Energy).  Она связана с получением энергоносителей, экологически чистых с точки зрения производства и дальнейшего применения. Также активно развивается получение из неутилизируемых отходов вторичного топлива RDF (refused derived fuel). Работают эти заводы с очистными системами, которые не пропускают диоксины и другие опасные для здоровья химические вещества. Можно сразу же заметить отличие воздуха: на  улицах европейских столиц мусором и не пахнет, а вот в Киеве, в Бортничах…, особенно при попутном ветре…  и словами не передать.

Экологические проблемы хорошо дотируются фондами Европейского Союза. Перенимая европейский опыт, мы сможем не только обеспечить чистоту воздуха Дарницы, но и сэкономить бюджетные расходы за счет европейских инвестиций. 

Что бы подобное сделать в Киеве, нужна всего лишь политическая воля наших управленцев, которая на сегодняшний день к сожалению отсутствует. Мы видим каждый год бюджетные отчеты, в которых показаны миллионы выделенных денег на реконструкцию Бортницкой станции, но ощутимых результатов не видно. Бюджетные деньги просто воруются чиновниками.   Нужно, чтобы в Верховном Совете была мощная группа депутатов, которая бы отстаивала наиболее важные вопросы нашей  столицы и могла влиять на КГГА.

На данный момент я вижу выход  только в совместной акции протеста. Активные люди давно заметили, что их сила в единстве и донесении проблемы до власти методом мирной акции-протеста как более сильного аргумента после бумажной волокиты – запросов, обращений и т. д. Не раз, у стен КГГА и Верховного Совета решались проблемы украинцев после массовых выступлений. Вот и я призываю всех жителей Дарницы объединиться и добиться от Киевской власти решения экологического вопроса. Без совместной акции ни я и никто другой не решит этого вопроса. 

Как действующий депутат Киевсовета, я сделаю все возможное, что бы нас услышали, но мне нужна поддержка  тысяч жителей Дарницы. Тогда будет видно, что это проблема всего района.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Дарница,Баленко,Бортницька станція аерації,екология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.