Критика статьи Алексея Широпаева "О двух разных народах"

20 августа 2012, 17:37
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1348

Статью эту я нашел в Фб в журналах украиноязычного сектора. Как говорится всі, у захваті. Но поскольку брехня брехней - подумал написать небольшой очерк об этой брехне

Статью Алексея можно прочитать здесь.

Что бросается сразу в глаза при прочтении этой статьи - это стремление во чтобы то ни стало обосновать необходимость разделения русских на три государства. Типа в наш век все народы только и мечтают обособиться в маленьком своем хуторе и не строить самолетов, не летать в космос, поскольку в маленьком хуторе это сделать невозможно. Для этого нужна технологическая зона.

А ведь любой человек понимает, что даже экономически, имея совместный рынок, даже просто выживать в любое трудное время легче, пусть даже ты не бельмеса не понимаешь по-русски. Алексей по-русски вполне бельмеса понимает, однако строчит как заядлый поляк, американец или иной русофоб. А на фоне тех же европейских и американских врагов, которые собственно и разделили бывший СССР при помощи партийных компрадоров - особенно заметен его пиетет перед Западом.

Типичный западник.

То есть человек, к которому нельзя поворачиваться спиной.
Алексей мастерски подводит базу под теорию. И историческую и социальную. И при этом традиционное имперское мышление русских для него самое что ни на есть неприятное.
Хотя что такое имперское мышление русских в отличие например от имперского мышления тех же англичан? Это мышление больших территорий и больших масс РАВНОПРАВНОГО населения. Ни у одного народа мира нет такого опыта управления такими большими территориями, при котором во главу угла ставится принцип Справедливости. Я не говорю о крепостном праве, введенном в России Петром по команде голландских масонов. До Петра этого не было.

Ведь никто не станет спорить с тем, что в Российском империи и в СССР местные региональные элиты больших территорий всегда были представлены при дворе или во власти и те народы, которые даже не имели письменности - ее получали вместе с образованием. Русские всегда вкладывались в провинции в отличие от тех англичан, которые их непрерывно грабили. Особенно это видно в советский период.
Неужели это забыто человеком, явно родившемся не за деньги в этой "проклятой" русской империи от Польши до Тихого океана.
В чем же врет товарищ Широпаев?
Он врет в том, что подменяет русских как великий народ больших территорий и большой миссии на мелкие народцы по своим квартирам под присмотром европейцев.
Давайте для начала посмотрим на историю.
Русские населяли всю Евразию и часть Северной Америки. Все ведь помнят историю про Аляску и Калифорнию. Откуда там собственно русские? А они там просто жили за несколько тысячелетий до этого. И везде языком общения был русский.

И не зря Киевская русь называлась Русь, а не Украинь. Там жили русские люди и даже в былинах (устных песнях) Киев - это русский город. Точно так же кроме Киевской Руси была Яровая Русь, Серебрянная Русь или Сербия, Новгородская Русь и так далее вплоть до Тихого океана, Аляски и Калифорнии. Все больше историков и исследователей задаются вопросами о русской истории до начала официальной. В конце концов даже Богдан Хмельницкий в своей Переяславской речи упомянул киевского князя Одоакра, царя ругов,, который взял Рим в 4 веке. А что нам об этом известно? 
Есть свидетельства, что Великая Тартария, которую после войны с Емельяном Пугачевым (а фактически с Тартарией) Екатерина Вторая засекретила при помощи Карамзина и которая есть на картах Британского Адмиралтейства вплоть до 1774 года - это и есть та самая старая Русская империя и при этом это огромное казачье государство. Казаки селились от Волги до Амура и далее до Калифорнии. Они все носили оселедцы, везде, и на Волге, и на Енисее и на Амуре и в Калифорнии было приветствие Слава Героям (а интересно наблюдать это восклицание на дорожных знаках кубанских дорог). Практически казаки Украины, Дона и всех рек Евразии - это один народ по вере и по традициям. У нас воины назывались харатерниками, в Сибири они назывались оголтелые, то есть сражающиеся с голым торсом.
Это все чрезвычайно интересная и абсолютно украденная у русских часть истории, воровство которой собственно и используют Широпаевы, чтобы расколоть великий народ больших территорий.
Но что же случилось с Украиной, с Московией, со всеми европейскими Русями?
Они после гибели Святослава легли под западный проект. Кто-то раньше, кто-то позже, однако эта непримиримая война с европейцами, которые по сути были неумытыми дикарями - собственно  и есть суть всей истории последнего тысячелетия.
Христианство приняли элиты европейских Русей. Народ очень долго не принимал эту религию. Она насаждалась огнем и мечом. И только Большая страна за Уралом оставалась ведической страной. При этом русское христианство очень скоро было видоизменено в то, что сейчас называется русское православие. Эти изменения основаны на том, что у русских кроме Писания огромное значение придается Преданию. Что кстати сильно не нравится законникам или фарисейм, которые требуют своей трактовки Писания и буквального следования ему. Но на то ж европейцы и тупые, как сказал товарищ Задорнов, что они не понимают русских людей и их генетические верования. И вот через эти Предания и был построен мостик между греческим христианством и древним русским язычеством. Этот мостик староверы приписывают Сергию Радонежскому, который уравнял культ русской богини Мары с культом Богородицы. Но это очень длинный разговор.

И вот западные русские государства приняли христианство и стали стараться выживать перед лицом сильного западного врага.


В теории разведки есть такой постулат: язык и религия у разных групп населения является препятствием непреодолимой силы при любых попытках сотрудничества на межэтническом уровне. Простым языком кровь, язык и вера у людей разные и с этим ничего нельзя сделать. На территории нынешней Украины в связи с этим правилом в свое время появились 2 субэтноса. Западный, который еще во времена Данилы Галицкого лег под папскую курию и Восточный, который фактически до Петра Первого был ведическим или как его сейчас называют староверным. Так вот можно с уверенностью сказать, что русские, белорусы и украинцы во всех своих реакциях, во всех своих ментальных привычках в армии ли, на стройках, в минуты опастности имеют абсолютно одинаковые черты и сами друг друга не различают как инородцев. И это факт, который подтвердят любые мужчины, служившие в армии СССР. С западными украинцами все несколько иначе. Они более закрытые, более непримиримые, даже в некоторых случаях более жадные, то есть несут в себе генетический код европейцев. А европейская цивилизация образована торговцами и солдатами, людьми рациональными, насилующими женщин при захвате городов и дерущимися за пару золотых монет до последнего, чего у русских не было. Это тоже подтвердят служивые люди.

Западные украинцы - это наш аналог хорватских католических усташей. Это люди другой веры и другого языка, в котором значительная часть полонизмов и германизмов.

И этот факт никуда не деть.

Жить с этим все равно нам прийдется и мне кажется что нынешний закон о языке пусть криво, пусть коряво, но делает большой шаг в направлении того, что западные украинцы вдруг станут замечать в своей стране сограждан с другим языком и с другой верой. И это большое дело. До этого ведь все кричали что страна унитарна и украинцев под 80%. Но однородных украинцев нет без классификации по вере и по языку.

Русь как большая страна может быть эффективным государством только если все ее части будут жить вместе и сообща. Широпаевы исполняют заказ наших исторических врагов на то, чтобы расколоть наше историческое единство и оставить нас по своим квартирам нищими, без единой технологической зоны, без конкурентных преимуществ перед западными и восточными технологическими зонами. И Широпаевы строчат свои статейки как заводные. Я бы предложил кто там поближе к Широпаеву дать ему при случае в морду. Буду в Москве — дам самолично. Нельзя быть таким западным лизоблюдом


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.