Через 40 минут - СТАРТ.

21 августа 2012, 13:18
Специалист
0
362

старт на юго-восток города-Героя.

Потому что это мой дом. Хоть и записан он как-то криво на тёщу, но в нём живут моя Скво и Доця.
Мне знакома каждая улочка и каждый сгнивший на обочине автомобиль.
Хроны и пацаны, шатающиеся по рембазе в одинаковой пропорции также мне знакомы. Каждый водосток (урны поубирал Попович, лом ему в горло) и каждый перекрёсток, парк Партизанской славы и маршрут от Червоного Хутора или от Бориспольской - всё это ведомо мне. Каждая растущая по пути домой груша или шелковица..
Этот район врезался в меня. Может я его ещё и не до конца принял, но он в меня - врезался. Вечернее время, утренние марш-броски, запахи и мусорные баки, коумбы и кривые деревья..
Моей Скво этот район не нравится, она , более того, его ненавидит. Может в этом и кроется основа её желания хоть что-то изменить, и пусть это типа будет хотя бы развод с мужем и любящим отцом ребёнка, чем смена обстановки. Может и так, в бессилии сменить что-то против воли своей мамы, на которую она записала купленную квартиру. Коли так, тогда всё понятно.
Я не кричу о том, что я "двумя руками за то, чтобы жить только на Рембазе". Нет. Но она имеет свой "шарм". Пролетарский, откровенный, примитивный. но шарм.
Да, интеллигентному человеку там жить не с руки. Но если смотреть на эту картину маслом под правильным углом, то - весьма самобытная картина получается.
Порой конечно возникает желание пройтись вечером с Береттой 9мм+глушитель по ставшим родными улицам да подворотням.
Но.. Тьфу-тьфу-тьфу... за 5 лет - тольуко 1 случай и был недопонимания между мной и "бродягой". В остальном - всё чики-пики.
А может действительно предложить Скво продать сей объект да найти нечто иное?
Так сказать - сменить обстановку да и начать жизнь с АБСОЛЮТНОГО НОЛЯ.
И дочке в школу, и мы - хозяева своей жизни, и новые впечатления, и место может быть более феншуйное.
Потому что честно гворя, если вымрут эти все представители мира теней и алкоголя, то жить станет на районе как-то совсем подругому. Может более спокойно, а может и более скучно.
Да, СПОКОЙНЕЕ - более приемлемо для подрастающего ребёнка, и в Киеве есть достаточное количество мест, где уже всё устаканилось и жизнь стала действительно- Спокойно-размеренной.
Рембаза всё ещё остаётся эдаким островом СССР, который с трудом и очень медленно, но начинает подчиняться законам капитализма. Хотя в ЖЭК 223 работают такие МУТАНТЫ женского пола из коллекции "фурии 80-х", что КПД глушителя я бы в первую очередь проверил на них.
Так про что это я?
Ах да...
Прогуляюсь. Сегодня обязательно прогуляюсь...
Завтра тоже придётся побегать по Городу-Герою, но то будет уже совсем другая история... скорее международная, нежели  концептуально-локальная..
Да и сегодня День Стрибога.
А я чту предков.
Чего и всем - желаю.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.