Предвыборная мечта: Счастья! Для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

22 августа 2012, 06:25
Помогаю всем все продавать. http://www.vse-prodam.com
0
385
Предвыборная мечта: Счастья! Для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

Программа - это план действий. Если в плане нет прописанных под него ресурсов - это мечта, или в лучшем случае цель, но неизвестно - реальная ли она, пока под нее не будет составлен реальный план.

Только что бросился в глаза очередной рекламный щит с предвыборными стремлениями/обещаниями. И выстроилась в цепочку такая синхронность, что аж захотелось написать.

В этот раз добросовестное молодое лицо с рекламного плаката обещало наладить качественное бесплатное медицинское обслуживание без взяток. Несмотря на нереальность выполнения в ближайшем обозримом будущем этой благородной цели - цель выглядит красиво.

Все кандидаты указывают, как красиво они собираются воплощать программы по качественному расходованию одного и того же ресурса - казны. Бюджетных средств.

И ни один на моей памяти не указал - как же он поспособствует эффективному, и обоснованному наполнению этого общего кошелька, из которого он видит целесообразным и первостепенным именно эти, а не другие средства.

Представьте, как выглядело бы добросовестное молодое энергичное лицо с плаката, под лозунгом "обеспечу полноту сбора налога на прибыль и честную уплату НДС всеми участниками рынка". А что? Такое же нереальное, но очень добросовестное обещание.

Но "пипл не схавает" - это обещание абстрактно и далеко от наших ротиков и животиков. Мы ругаем потребительскую культуру, в т.ч. таковую и на западе, а сами закладываем мощный фундамент под это же событие у себя. Еще никого не избрав - уже закладываем, потому что люди таковы.

Или "Повышу рыночный сбор, чтобы компенсировать сбережения вкладчикам сбербанка СССР" Уже правдоподобнее, и как грандиозно !!!

А это уже граничит с реализмом. Это слово неприменимо к нашим избирательным кампаниям, и является синонимом фразы "непопулярные меры".
Зато абсолютно добросовестно и открыто. Я бы проголосовал за кандидата, который открыто формирует план с обеих сторон - мероприятия и ресурсы! А без ресурсов - какой же это план? Это не предвыборные обещания, а предвыборные мечты!

Программа - это план действий. Если в плане нет прописанных под него ресурсов - это мечта, или в лучшем случае цель, но неизвестно - реальная ли она, пока не под нее не будет составлен реальный план.

Давайте так и называть своими именами - на всех плакатах и постерах, во всех телевизионных и радиовещательных роликах - не предвыборная программа, не предвыборные лозунги, но "предвыборные мечты", "предвыборное кредо". В крайнем случае корректно выражаясь - предвыборные пожелания.

"Я хотела бы, чтобы Украина - Вперед!"
Или -
"Мы хотели бы, чтобы вернулся пенсионный возраст".
Или - "Как было бы хорошо, если бы качественное медицинское обслуживание было бы без взяток и вообще бесплатное"

Давайте выбирайте нас поскорее, а то нам без депутатских мандатов не видно сколько и как можно для этого потратить из казны. Как только мы будем выбраны - мы разберемся что к чему, и только тогда научимся качественно обосновывать, почему наши предвыборные мечты неосуществимы сейчас, когда они станут осуществимы, и вы все обалдеете от того, что мы придумаем, чтобы наши предвыборные мечты все-таки осуществить. Но это уже будет после. А сейчас... что вы там пишете? Нет, не туда, не в тот квадратик, я же под другим номером в бюллетене!!!!!!! Зачем Вы рвете эту бумагу, это же документ? Нет, в другую урну! Это просто мусорная корзина, а бросать нужно вон туда, в прозрачную высокую!!! Ах, какой красивый бланк испортили!

Как Вы думаете, если провести информационную кампанию по разболваниванию народа, и публично начать задавать однозначные вопросы кандидатам "откуда будете брать деньги на реализацию своих целей, и кто взамен этого будет обделен финансированием" - много останется желающих принять участие в политических ток-шоу? А если да - будут ли они содержательны и интересны?



Если взять в качестве примера дело одной известной Российской нефтяной группы, которое рассматривалось всем, кому не лень, с разных сторон, в Российской новейшей истории. Самая популярная мысль: деньги, незаконно добытые в этой истории можно было бы поделить между гражданами по справедливости, вместо того, чтобы они достались одному олигарху.
Однако резюме: если поделить эти деньги между всеми проживающими в России - каждому досталось бы по несколько рублей. Это смешно и бесполезно.

С тем же успехом можно декларировать любые другие взгляды на первоочередные траты. Предлагаю несколько очень эффективных предвыборных лозунгов, которые быстрее и приятнее будут восприниматься избирателями. Более того - они обойдутся дешевле для казны и нервов избирателей по окончанию выборов:

1. Бесплатная доставка пиццы каждый вечер в каждый дом - тепло та затишок вашоi оселi
2. Каждой семье к 2014 году телевизоры за 500 грн., и автомобиль за 5000 грн. ( один кандидат уже говорил про стиральные машины и холодильники в рамках одной средней украинской зарплаты)
3. Скамейки с бархатной оббивкой возле каждого дома к концу 2013 года (не путать с коваными скамейками Харьковского метрополитена)
4. Воскресный хот-дог в ближайшем парке для каждого бесплатно.
дальше можно придумать самим, направление понятно?

Все вышеозначенные лозунги дарю бесплатно любому кандидату, желающему взять их на вооружение. На авторское право и кусок политического пирога не претендую.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,выборы 2012,власть в Украине,политика 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.