Виталий Кличко vs Мануэль Чарр

22 августа 2012, 14:44
Блогер
0
434
Виталий Кличко vs Мануэль Чарр

8 сентября 2012 года, в России, в Москве, 11-х кратный Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в титульном поединке встретится с немцем Мануэлем Чарром (Manuel Charr).

40-летний Виталий Кличко за свою карьеру провел 46 боев, одержав 44 победы (из них 40 - нокаутом) и потерпел, из-за травм, всего два поражения, но ни разу не терял чемпионский титул на ринге. Кличко имеет самый высокий процент нокаутирования (91%), чем кто-либо из других Чемпионов мира в супертяжелом весе.

Мануэль Чарр («Бриллиантовый мальчик») родился в Бейруте (Ливан), за свою профессиональную карьеру ни разу не был побежден и занимает 7 строчку рейтинга WBC. В 2011 году, 27-летний боксер завоевал титул WBC International Silver в супертяжелом весе, одержав победу в 8-ми раундах над Марсело Луиса Насименто. Рост Чарра - 192 см. На его счету 21 беспроигрышный поединок, из которых 11 были закончены нокаутом.

В этом году Всемирному боксёрскому совету (WBC) исполняется 50 лет. В честь этого события, 8 сентября супервайзером главного боя будет президент WBC г-н Хосе Сулейман, возглавляющий организацию уже 36 лет. Также, в связи с юбилеем было принято решение о проведении только титульных боев в андеркарте поединка Кличко и Чарра.

Шоу, на которое ожидается порядка 30 000 зрителей, будут обслуживать лучшие шоумены в боксе: ринг-анонсер №1 в России, Александр Загорецкий, и самый известный спортивный конферансье в мире - Майкл Баффер.

Список боев андеркарт:
- Бой за звание чемпиона WBC Baltic. Средний вес (до 72,6 кг). 10 раундов. Андрей Мерясев (Россия) - Мухитдин Раджапбаев (Узбекистан)
- Бой за звание чемпиона WBC Baltic Silver. Супертяжелый вес. 10 раундов. Вячеслав Глазков (Украина/Россия) - Константин Айрих (Германия)
- Бой за звание чемпиона WBC Baltic. Суперсредний вес (до 76,2 кг). 10 раундов. Максим Власов (Россия) - Хорен Гевор (Германия)
- Бой за звание чемпиона WBC Baltic. Полулегкий вес (до 57,2 кг). 10 раундов. Аюп Арсаев (Россия) - Хаважи Хацигов (Белоруссия)
- Бой за звание чемпиона США по версии WBC USNBC. Супертяжелый вес. 10 раундов. Магомед Абдусаламов (Россия/Белоруссия) - Джамиль МакКлайн (США)

Также, в рамках боксерского вечера, выступят популярные артисты и ди-джеи. Уже сегодня известно, что в разогреве примут участие такие группы как «Градусы» и «NO EVIDENCE». Ring girls основного боя станут солистки группы «Мобильные блондинки».

Настоящим сюрпризом для всех собравшихся станет выход основных боксеров – Виталия Кличко и Мануэля Чарра. По словам Андрея Сычева, режиссера-постановщика шоу, в разработке сценария выхода боксеров перед главным боем он постарался учесть предпочтения его участников и добавить оригинальную составляющую. Ведь за происходящим будут следить не только зрители, собравшиеся в СК «Олимпийский», но и телезрители 150 стран, для которых будет организована ТВ-трансляция. 

8 сентября Москва увидит не только боксерский поединок, а целое действо – «Битву титанов», кульминацией которого станет ожесточенная схватка «Доктора  Железный Кулак» и «Бриллиантового Мальчика» за чемпионский пояс!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.