Голодовка за мову. Новый способ.

22 августа 2012, 15:49
0
322
Голодовка за мову. Новый способ.

Проходил вчера Крещатиком. Дай, думаю, зайду на мой любимый Мовный майдан – посмотрю, кто там сегодня голодает? Может, поддержу чем голодающих, морально, а то и продуктами.

Подхожу к Украинскому дому, смотрю – а там почти никого нет.

Столики, стулья, флаги, плакаты остались,  но людей только пара человек сидят, скучают.  А вместо раскладушек с  голодающими и вовсе  – большие деревянные яйца. Вот это номер!

- А что, - спрашиваю, - голодовка закончилась?

- Нет, - отвечают. 

- А где же тогда люди с белыми повязками на головах?  В яйцах сидят, что ли?

- Нет, они перешли на домашний режим голодания.

Во как. Они теперь в защиту мовы голодают по своим кухням. Это уже серьезно. Оттуда их уже никаким спецназом не выгонишь. Хитро придумали. Так голодать можно из поколения в поколение.

Посмотрел я снова на опустевший Мовный майдан, на жалкие плакаты  и подумал:  все каналы показали, как шумно этот мовный протест начинался, и не один не показал, как он бесславно закончился -  пустыми яйцами.  И впервые согласился с оппозицией - действительно, вопрос  языка для народа не главный, он где-то на 30-м месте. А вопрос мовы и вовсе на 3000-м.

(с) http://igorsudak.livejournal.com/91223.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.