Партия региона - региональная мафия.

23 августа 2012, 07:56
0
341

Бандитизм, воровство - источники социализма и крупного дохода.

"Чтобы все было и за это ничего не было!"

Вот такой популярный тост в наших краях, близких к "русскому миру тм". Идея - потрясающая, весьма социалистическая, близкая к определению "кто не работает, - тот ест". Собственно, откуда источник этой и подобных идей? Если честно, вначале думал, что ограничения, регуляции и давление мафии формирует серьезные барьеры и дистанции в социальных лифтах и распределении бюджета. В таком случае, население не стало бы поддерживать мафию, но оно ее поддерживает! Как? Ответ кроется в крайне ущербном, нищем как духовно, так и материально люмпен-пролетариате. Человек, который не умеет ничего, который не просто не способен создать добавочную стоимость, а и понятия об этом не имеет, - паразит обыкновенный. А паразит, потому как генетические программы, ориентированные на развлечение с размножением никуда не деваются. Желание быть богам и счастливым тоже. Но как же быть богатым и счастливым, когда с одной стороны мешает мафия, а с другой, - отсутствие знаний, опыта, способностей?

Админресурс. Теплое место бюрократа.

Вот он волшебный Грааль! Взятки, откаты, воровство, удержки, ужимки, - вот оно волшебный шлагбаум, о котором мечтает любой имбецил с синдромом вахтера! "Стой и не пущай!" Для исполнение этого лозунга не нужно ничего: даже мозги не нужны, просто "не пущай" и все! Партия, вертикальная система власти все это обеспечивает, потому и не остается другого выбора, кроме как поддерживать мафию, мечтая оказаться у волшебного шлагбаума.

Потому меня особо и не удивляют ни родственники, для которых овощ вдоску свой, ни 20+% результатов опросов. Доступ к бюджету очень важен для региона, даже тем, кто давно умер :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.