Москва и Femen, или Кремлевским карликам дали

23 августа 2012, 12:57
Редактор
0
681
Москва и Femen, или Кремлевским карликам дали

Похоже, Femen не сдержали данного ими слова "кремлевским карликам не давать".

Польская Gazeta Wyborcza предположила, что Femen работают на Кремль.

Газета не приводит явных доказательств своему предположению, основываясь в своих догадках на поиске тех, кому было выгодно "перебить" эффект от приговора Pussy Riot. Этими кем-то оказываются обитатели государственного и церковного Олимпа Российской Федерации.

Резонанс от абсурдности приговора был так велик, а уровень сочувствия юным девушкам (двое из которых молодые мамы) так высок (причем даже среди лояльной к власти и церкви публики), что срочно нужно было что-то предпринять.

Что-то такое, что показало бы, куда неизбежно ведет протест в духе Pussy Riot.

Нужно было укоренить в умах именно такую последовательность:

протест против власти – пляски Pussy Riot в храме – разрушение креста Femen – побег за границу.

И тогда уже сама публика потребует от своей власти наказать бесстыдниц, чтобы не доводить до глумления над святынями.

Не исключено, что Femen чисто случайно, сами того не желая или просто по недомыслию сыграли на руку российским пропагандистам.

Однако даже поверхностный анализ их творческого пути косвенно подтверждает предположение польской газеты.

Взять хотя бы сказочную лояльность к femen-исткам со стороны российских правоохранителей, яростно разгоняющих практически все акции протеста против властей

 

В декабре 2011 года украинки приехали под стены храма Христа Спасителя (самый центр Москвы), чтобы протестовать там против Путина, выкрикивая "Боже, царя гони".

И что же правоохранители и охранники храма? Они всего лишь прикрыли нагую грудь истеричных украинок да и отпустили с миром. 

Никаких тебе угроз, арестов, депортаций.

Дерзкая выходка, когда femen-истка водрузила украинский флаг над "Газпромом" тоже прошла без эксцессов. Девушка отделалась штрафом и кратковременным задержанием.

Могли ли такие акции не быть санкционированы в стране, где правит полковник КГБ? Вопрос риторический.

А то, что Femen обзывало полковника КГБ и его побратима "кремлевскими карликами", так это могла быть дозволенная шалость. К тому же шалость, наглядно демонстрирующая культурный уровень оппонентов Путина с Медведевым.

"Карлики" управляют громадной страной, почти что империей. А что умеют эти полуголые украинки, кроме как орать и раздеваться?

 

Femen-исткам отведена та же роль, что и всем остальным "фрикам" и националистам из бывших союзных республик, – наглядно демонстрировать российскому телезрителю уровень падения нравов за пределами великой России.

За тем, чтобы в телеэфир попадали все агрессивные акции националистов (которые вот-вот начнут поедать "москалей") и femen-исток (с их маниакальной страстью к оголению), наверняка, тщательно следят.

Кстати, в телесюжете о "распиле" креста можно было упомянуть еще и меткую и важную для россиян деталь, демонстрирующую бестолковость "оранжевой" власти. Крест, хоть и установили в самом центре города – над Майданом независимости, - но документы не оформили - не до них было в пылу Оранжевой революции.

Мерзкое поведение Femen с крестом (не случайно был выбран именно незащищенный законом памятник), их показное хамство и озвученное намерение сбежать заграницу, чтобы "прикрыть, извините, ж*пы", успешно дискредитировало протест Pussy Riot.

Только вот поздно россиянки спохватились и осудили акцию своих украинских заступниц. В сознании обывателя Femen уже "привязалась" к Pussy Riot. Та часть публики, которая сомневалась в своих оценках панк-молебна, после глумления над крестом со стороны "заступниц" определилась со своей позицией: "все эти девки одинаковые".   


Конечно, нельзя исключать, что сотрудничества Femen с кремлевскими пропагандистами не было вовсе. А попустительство российских стражей порядка - лишь проявление уважения к гражданам соседней страны.

Может, и история с крестом не планировалась заранее, и чисто случайно информационный шум от падения распятия в грязь наложился на ропот возмущения абсурдным приговором над Pussy Riot.

Можно даже верить в то, что вот уже 4 года Femen действует исключительно по зову своих чистых сердец.

Однако предположение, высказанное на страницах польской Gazety Wyborczej, ставит на свои места всю, казалось бы, хаотичную деятельность Femen, придавая ей смысл и направленность: дискредитировать и опошлять всё без разбору. Всё, на что поступит заказ.

Неделю назад, спиливая крест, украинки могли выполнять заказ "кремлевских карликов". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,пропаганда,Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.