Дружба с с Россией – это то, что так необходимо Украине и ее народу.

23 августа 2012, 15:26
0
1101
Дружба с с Россией – это то, что так необходимо Украине и ее народу.

Один народ - два государства

  Во все года и времена, начиная с 862 года существовало варяжское племя, так называемое «Русь», эта дата считается началом истории Российского государства.  Лишь в XII веке произошло разделение Руси  на удельные княжества, вначале в Новгороде, а потом в Киеве.

Всем известный основоположник Руси - князь Рюрик, был приглашенным править славянскими племенами, считается родоначальником первой династии русских князей Рюриковичей. Рюриковичи защищали и укрепляли Русь, принимали христианство.

 Возьмем к примеру Трезубец, который является символом государственной власти Украины , который лишь после провозглашения независимости Украины от 19.02.1992 года стал именоваться как Малый герб Украины, и согласно, с принятием Конституции от 28 июня 1996, трезубец – элемент большого Государственного герба Украины.  Но, как мы знаем с истории, Трезубец – это геральдический знак киевских князей династии Рюриковичей. Он встречается на печати Святослава Игоревича, на золотых монетах Владимира Святославовича.

 Лишь в  882  - Легендарный князь Олег основал Киевскую Русь. Да, до него были свои так называемые «правители» Киева, но, как сказал Великий Князь Олег: «Вы владеете Киевом, но вы не князья и не княжеского рода. Я есть княжеский род, а это сын Рюрика»

 Как видим в 944 году,  при правлении князя Игоря,  Киев и Византия заключили мирный договор, в котором впервые появилось выражение «РУССКАЯ ЗЕМЛЯ». Киев  имел значение главного города Русской земли.

 Княгиня Ольга стала первым правителем Киевской Руси, принявшей крещение, этим  поступком в 955 году, Ольга хотела укрепить положение русского государства. ( до этого на Руси существовало язычество ) При правлении Великого Князя Владимира Святославовича по всей Руси возводились христианские храмы, усилился международный авторитет Руси.

 При Ярославе Мудром стало введение на Руси первого свода законов  «Русская правда» (XI – XII вв), ставшего в последствии основным законом Киевской Руси. Лишь князь Владимир Мономах дополнил свод законов Древней Руси, Русь получила  свой первый Устав. 

 Как известно во время правления Рюриковичей на Руси появилась славянская письменность, в 988 году было принято христианство.

 Как мы видим с истории, существовала Русь, и мы Украинцы являемся ее неотъемлемой частью.

Очень больно, когда в стране есть небольшая группа так называемых «националистов», которые пытаются навязать свое мнение большинству граждан Украины. Если вы такие националисты, борцы за свободную нацию, так почему же,  не даете возможность независимым людям делать то, что им по душе?

Складывается такое впечатление что Вы - националисты не государственных наций, шовинистические и интегральные. Почему такая враждебность к другим нациям?  Почему такая враждебность к России? Мы – один народ, одна нация! У нас одинаковый менталитет, общие взгляды, религия и виденье жизни! У всех нас течет общая кровь!   

 Так зачем не из-за чего, усложнять свою жизнь, придумывать то – чего нет, зачем на ровном месте заново «изобретать велосипед?» Давайте будет держаться друг – друга, поддерживать друг – друга, любить и с уважение относиться к своим братьям. Лишь тогда, путем консенсуса и общего понимания и уважения, мы сможем объединить наши народы, достичь высочайших вершин  и стать мощнейшим государством во всем мире, таким как когда – то была Российская Империя, государством, которого в мире все боялись и уважали!

 Да будет дружба Украины и России, да будет мир и любовь между нашими народами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.