Как украинские СМИ сделали ООН инструментом черного пиара

23 августа 2012, 19:19
Журналист
0
593

Два известнейших в Украине издания - Левый берег и Комментарии соврали, используя ООН как инструмент в черном пиаре. Представителям Программы развития ООН в Украине пришлось писать опровержение

"ООН не довольно Секретариатом омбудсмена Лутковской

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Программы развития Организации объединенных наций в Украине (ПРО ООН). "

Что странно, пресс-служба ПРООН про то, что она это сообщила ни сном ни духом. Ну вполне в духе украинской журналистики и "независимых" украинских СМИ. Поздравляю вас, уважаемые журналисты и редактора, столь объективного издания, приятно познакомиться с вашим стилем работы!

Ну а вот собственно хронометраж событий:

22 августа с подачи двух известнейших интернет-изданий украинские СМИ накрыло волной откровенно не правдивой информации. К этому давно привыкли в Украине, но вот представители Программы развития ООН в Украине оказались ошарашены, когда увидели в интернете свое заявление, которое они никогда не делали.  Мало того, что информация была не правдивой, это еще и откровенный черный пиар. В итоге ПРООН пришлось давать опровержение. А ситуация развивалась так, сначала появляются вот эти два материала:

http://lb.ua/news/2012/08/22/167017_oon_dovolni_sekretariatom.html


http://politics.comments.ua/2012/08/22/356383/oon-dovolno-sekretariatom.html


Через время их растаскивают менее известные интернет-издания.
Ну а вот собственно опровержение:

Укринформ:

В ООН опровергли информацию о критике Лутковской

Информация о том, что в ООН не удовлетворены работой украинского Омбудсмена Валерии Лутковской не соответствует действительности.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Программы развития ООН.

"Поданная некоторыми украинскими масс-медиа информация о том, что ПРООН не удовлетворена работой Омбудсмена Валерии Лутковской, а также о том, что "ее Секретариат" имеет низкую репутацию в украинском обществе, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Как объяснили в ПРООН, отчет эксперта Алара Йыкса, которого пригласила Лутковская для получения рекомендаций по улучшению эффективности работы Секретариата Омбудсмена в Украине, касался 14-летней работы офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины в общем.

В Представительстве ПРООН в Украине заверили, что и далее охотно будут сотрудничать с Омбудсменом и оказывать ему поддержку в работе.

Напомним, 22 августа ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что эксперт ПРООН Алар Йыкс, который с 18 июня по 20 июля 2012 проводил оценку потенциала Секретариата Омбудсмена Украины, подготовил отчет, в котором раскритиковал работу Валерии Лутковской. В частности, как сообщали масс-медиа, он отметил, что в Украине Омбудсмен имеет низкую репутацию в обществе и среди других органов власти. Эксперт рекомендовал ввести должность заместителя Омбудсмена и сделать возможным предоставление Уполномоченным ВР по правам человека законодательных предложений в Кабмин.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_oon_oprovergli_informatsiyu_o_kritike_lutkovskoy_1444919

Ноу комментс, как говорится

Увидев этот блог некоторые мелкие типа информационные сайты быстренько перепостили новость Комментариев - ждемс пиара? Нееее) обойдетесь.

Таких "сливных бачков" в Украине крайне много, чтоб их тут перечислять)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.