Унесённые ветром

24 августа 2012, 10:01
0
277
Унесённые ветром

Тем более здесь - на украинском болоте...

 
А можно ли быть украинцем -  и в тоже время -  общаться на русском языке? А ведь именно в такой ситуации оказались миллионы людей на Юго-Востоке Украины. И не только там, - по всей Украины живут сотни тысяч русскоязычных людей... Для них государство Украина - не является уютным домом, а украинская власть - дружеской и своей.
 
Да что там -!- для всех граждан Украины, независимо от языка на котором они общаются, украинская власть не является своей...
 
А тут еще Ющенко с Бандерой и Шухевичем. А позади уже Кучма с невыполненным обещанием сделать русский язык вторым государственным.
 
Более того, будем откровенны - Украина это отсталая, по всем показателям, страна, которой просто невозможно гордится.
 
И украинцы это прекрасно понимают. Именно поэтому хотят отсюда уехать. И уезжают - кто на Запад, кто в Россию, кто еще куда-нибудь...

...Это война между народом и властью, между чиновником и предпринимателем. И это все понимают и уже свыклись с этой мыслью.
 
А русскоязычным гражданам Украины намного легче и приятнее осознавать себя как советского человека, гражданина распавшегося Советского Союза. Распавшегося - потому что Горбачёв  и кто там еще - предали народ, предали Родину.

Так миллионы русских ассоциируют себя из великой державой, а не убогой, разворованной и униженной, несчастной Украиной, на которую никто на Западе не обращает никакого внимания и не воспринимает как равноправного партнера.
 
Прибавьте к этому "букету" еще и бедность...Коррупция на каждом шагу.
 
Борьба за выживание. На войне как на войне.

...Надо как в США: украинцем могут быть все граждане Украины независимо от их национальности и языка. Нельзя делать краеугольным камнем патриотичности и государственности язык и национальность: так страну никогда не построить.
 
Тем более здесь - на украинском болоте...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.