Об опасных националистических рецептах «лечения» Украины

24 августа 2012, 19:02
0
487

В блоге О. Горобця, который написан как отклик на публикацию В. Портникова «Ви ж українці…», предлагаются крайне опасные рецепты «оздоровления» Украины


Да! Чего только не прочтешь в блогах! Вот прочел блог О. Горобця, как отклик на публикацию

 В. Портникова «Ви ж українці…».

Ну, что - опять «за рыбу гроши»! Режим Януковича – оккупационный, Тимошенко – «зрадныця», но я - не «противсих», потому что не «вси однакови», так как есть «Свобода»! Вот, оказывается, где решение всех проблем Украины!

Что-то от «свободовцев», кроме как выкриков о «патриотизме», мало чего разумного можно услышать. Да и критика власти от этой политсилы вяловата. Многие высказывали предположение, похоже не безосновательное, что они на одну руку играют с ПР.

Предлагается автором простой рецепт решения проблем современной Украины: «обрати в Україні парламент за національною ознакою». Критерий, оказывается, простой: украинец – хороший человек, пожалуйте в парламент, русский, еврей – плохие люди, в парламент - не моги. Тогда вопросы: «До какого колена национальность надо будет проверять?», «Что делать с теми, у кого, например, один из родителей украинец, другой русский? Эти - какие? Так себе - серые?». Да и не «противсихи» ли из украинцев приложили руку к приходу этой оккупационной власти?

Такой бред в стране, которая хочет быть цивилизованной, мог написать только неадекватный человек.

Кстати два слова о гордости своей национальностью. Часто приходится слышать, как с пафосом произносят: «Я горжусь, что я украинец! или русский! или еврей! или еще кто-то по национальности!». Это хорошо, что в мире много национальностей, народностей, у каждого народа – своя культура, свои обычаи. Мир от этого становится богаче, интереснее. Уважать своих родителей, культуру и язык своего народа – это правильно, это – хорошо! Но гордиться, а, тем более, кичиться своей национальностью, можно, только если ничем другим человеку похвалиться нечем. Ну, какая твоя в том заслуга, что ты русский или украинец? Разве, что папы с мамой или Бога! Гордись тем – чего сам сумел добиться!

Еще одно: право быть депутатом «вони будуть завойовувати тільки одним – вірним служінням інтересам нації і державі». Таким образом, все подчинено интересам нации и государства. А где же отдельный человек? Отдельным человеком, тем более не украинцем, конечно, можно будет пожертвовать в интересах «нації і держави», раздавить его, не задумываясь. «Государство – все, каждый из нас – ничто!». Ничего не приходит на память?

            В истории, прикрываясь интересами нации и государства, совершались самые чудовищные преступления против конкретных людей.

            В блоге, в общем, повторяются те же тезисы, которые приходилось слышать от некоторых «руховских» деятелей в начале нашей независимости, лет двадцать назад. Говорилось и такое: «Для нас главное – это свое государство. Хоть какое-нибудь». О том, как людям придется жить в этом государстве – речь не шла. Ну, вот имеем «какое-нибудь» государство. И через двадцать лет независимости думаем, будет ли оно существовать! А где же этот «Рух»? Как только Кравчук перехватил у него лозунг «незалежности», так от этого политического движения ничего не осталось. Пшик!

Так называемый, национально-патриотический отряд для современной власти - это ценнейший отряд «оппозиции». Если бы его не было – его следовало бы выдумать. Ну, подумайте, насколько он важен! Опасности для власти на востоке и юге он не представляет никакой. В сущности, такой опасности он, этот национал-патриотический отряд, не представляет и на западе. Там же в большинстве здравые разумные люди. Зато заметный процент у реальной оппозиции они отберут. Кроме того! Этими ребятами удобно пугать население востока: «Не проголосуете за ПР – придут националисты!». Говорят, это движение финансируется на Банковой. Не знаю. Но если бы я был при современной власти, то обязательно этих ценных ребят, этих «горобцов», подкармливал бы. А как же иначе. Нужных людей надо поощрять. 

              Чего только не предпринимают сейчас, чтобы добить Украину не третьем десятке ее независимости! Некоторые вспомнили о «федерализации», стремясь разорвать страну на куски. Пытаются столкнуть население Украины, провоцируя надуманный вопрос о языке. Повылазили из пещер всякие горобцы-провокаторы, стремясь столкнуть лбами многонациональное население Украины и расколоть его по национальному признаку на радость криминальной власти.

Хочется верить, что разрушить независимую Украину провокаторам всех мастей не удастся, а народ Украины окажется умнее заигравшейся «элиты», и не даст себя «развести» ни нынешней власти, ни представителям бывшей власти, «противсихам», способствовавшим приходу к власти Януковича.

Следует постепенно, кропотливо и настойчиво формировать из различных национальностей, проживающих на территории Украины, политически единую украинскую нацию, и это – залог успешного развития страны, как современного цивилизованного государства.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.