ЗАмидра Сергей: Ответ Губскому на меморандум о честных выборах

24 августа 2012, 22:33
0
612

Замидра Сергей выступил против подписания Меморандума о чесных выборах в формате предложенном Богданом Губским поскольку документ юридически не грамотен и не отражает основные пожелания региона.

Уважаемый Богдан Владимирович! 

Во многих СМИ Вы распространили проект меморандума, который предлагаете подписать всем кандидатам по  "Каневскому мажоритарному округу №197". Предложенный Вами текст к сожалению не может быть подписан, поскольку в тексте допущены существенные ошибки, которые являются недопустимыми для народных избранников. 

Каневский мажоритарный округ №197, относительно которого Вы предлагаете подписать меморандум, не входит в избирательный процесс 2012 года. Точное название - Одномандатный избирательный округ №197(Черкасская область).          

Документ является важным, но в предложенном виде он имеет формально декларативную функцию, а не роль фундаментального документа

Основные редакционные замечания ЗАмидры Сергея к проекту меморандума Богдана Губского: 

1)      Меморандум должен касаться Одномандатного избирательного округа №197.

2)      Кроме отмеченного в меморандуме прозрачного «подсчета голосов» не менее важным является и «честный и прозрачный избирательный процесс».

3)      В части «остановить негативные процессы» нужно или определить какие это это процессы, или убрать этот пункт. Поскольку совместными усилиями всех кандидатов сделать такое определение будет не возможно – предлагаю убрать этот пункт. Не каждый из 20 кандидатов «наработал» достаточно, чтобы развозить подарки избирателям в течение «последних месяцев» как до начала избирательной кампании так и после ее начала.

4)      Поскольку Вы вспоминаете о недобросовестной конкуренции, которая началась в последние месяцы, считаю необходимым добавить к меморандуму расписку каждого кандидата:

«Я ______________________(Ф.И.О.) в течение 6 месяцев до начала избирательной компании осуществлял (не осуществлял) деятельность, осуществление которой во время избирательной кампании может быть расценено как подкуп избирателей или использование запрещенных технологий. Прошу воспринять эту деятельность как попытку поддержать развитие района и не считать нечестным поведением по отношению к другим кандидатам.»

5)      Предлагаю убрать из текста слова о «чрезвычайной сложности» выбора. Люди спокойно сделают выбор, главное дать им его сделать.

 

Основные проблемы, которые не отображены в документе:

1)                 Потребности жителей округа должны иметь первоочередный приоритет для всех кандидатов. Честными могут считаться лишь выборы в которых народ избирает кандидата, что больше всего, если не полностью, отвечает стремлением округа.

2)                 Не нужно смешивать избирательный процесс и следующие 5 лет жизни региона. Именно поэтому основная задача меморандума должна обязать кандидата не только вести себя достойно и в рамках закона, что является просто непреклонной позицией, а поставить интересы округа выше интересов своей партии или «финансовой группы». Кандидаты гарантируют что во всех существенных голосованиях голос кандидата будет отвечать пожеланиям региона, а не любой политической силе.

3)                 Кандидаты, которые идут от политических сил должны дать гарантию не перехода между партиями, поскольку это дискредитирует людей, что их избирали. 

4)                 Кандидаты, которые идут путем самовыдвижения в меморандуме отмечают с какой из политических сил они хотят объединяться в парламенте или отказываются от вхождения в любую коалицию ради интересов округа.

 

Именно поэтому, я предлагаю:

1)                 Подписать «Меморандум народного защитника Черкащины».

2)                 Создать еженедельные заседания кандидатов в народные депутаты Украины от Одномандатного избирательного округа №197 с обсуждением проблемных вопросов района, что автоматически отсеет кандидатов-клонов и обеспечит формирование четких позиций кандидатов согласно объявленных ими программ.

 

 

С уважением,

кандидат в народные депутаты Украины 

по одномандатному избирательному округу №197,

юрист, специалист по антикризисному управлению                         Замидра Сергей

с.Каленики, Золотоношский р-н.

 

  


«Меморандум народного защитника Черкащины»

 

Учитывая потребность жителей Золотоношского, Черкасского, Каневского районов Черкасской области и города Черкассы в обеспечении избрания представителя округа в Верховную Раду Украины, на выборах народных депутатов, которые состоятся 28 октября 2012 года на принципах полного соответствия позиции депутата позиции округа приобретает особое значение вопрос определения обязательств кандидатов перед избирателями, обеспечение честного и прозрачного избирательного процесса, подсчета голосов и недопущения фальсификаций. 

Нынешняя избирательная кампания – это тест на сохранение в стране демократических ценностей, законности, свободного волеизъявления и открытости избирательного процесса.  

Подписывая этот Меморандум, мы, кандидаты в депутаты, которые баллотируются по Одномандатному избирательному округу №197 (Черкасская область) гарантируем что потребности жителей округа имеют первоочередной приоритет в нашей деятельности и публично подтверждаем свои намерения проводить кампанию лишь в соответствии с требованиями действующего избирательного законодательства и Конституции. 

Наша общая цель – обеспечить избрание кандидата, который будет наиболее отвечать стремлениям избирателей региона, а также обеспечить проведение честных и прозрачных выборов народных депутатов Украины по Одномандатному избирательному округу №197.  

Осознавая ответственность перед гражданами, которые должны сделать взвешенный и осознанный выбор, мы поднимаем вопрос честности и порядочности избирательного поведения каждого, кто претендует на мандат народного доверия. 

После избрания в народные депутаты кандидат от одномандатного избирательного округа №197  гарантирует, что во всех существенных голосованиях голос народного депутата от Одномандатного избирательного округа №197 будет отвечать желаниям региона который его избрал, а не любой политической силе или финансовой группе. 

Все подписанты Меморандума принимают на себя обязательство:

  • неуклонно придерживаться положений Конституции Украины, норм избирательного законодательства, на всех этапах избирательного процесса;
  • не распространять заведомо неправдивые сведения и недостоверную информацию;
  • не использовать административный ресурс путем привлечения к избирательному процессу местных государственных администраций и органов исполнительной власти области;
  • строить взаимоотношения между субъектами избирательного процесса на принципах равноправия и взаимного уважения;
  • четко следовать морально-этическим нормам, не допускать действий, которые унижают честь и достоинство субъектов избирательного процесса;
  • прекращать любые попытки давления на граждан, средства массовой информации, представителей разных политических сил и бизнеса;
  • обеспечить снятие из регистрации кандидатов-клонов, основная цель которых препятствие в обеспечении действительного воевиявлення избирателей.
  • всеми законными способами обеспечивать контроль за недопущением в Одномандатном избирательном округе №197 нарушений во время голосования избирателей на выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года
  • Кандидаты, которые идут от политических сил гарантируют что не будут переходить между партиями после избрания их депутатами, поскольку это дискредитирует людей, которые их избирали.
  • Кандидаты, которые идут на выборы путем самовыдвижения, признают право избирателей на чистий и открытый выбор и  отмечают в этом меморандуме с какой из политических сил они готовы объединяться в парламенте или отказываются от вхождения в любую коалицию ради интересов округа.

  

Подписи кандидатов:

 1.         Я, Замидра Сергей Владимирович, сознательно отказываюсь от вхождения в любые коалиции политических сил после выборов 2012 года, чтобы не связывать себя их волей, а не интересами округа, который меня избрал. 

Я, Замидра Сергей Владимирович, в течение 6 месяцев до начала избирательной кампании не осуществлял деятельность, осуществление которой во время избирательной кампании может быть расценено как подкуп избирателей или использование запрещенных технологий.

 

                                      23.08.2012р.                              Замидра Сергей

 

2. "Я ______________________ (Ф.И.О.) в течение 6 месяцев до начала избирательной кампании осуществлял(не осуществлял) деятельность, осуществление которой во время избирательной кампании может быть расценено как подкуп избирателей или использование запрещенных технологий. Прошу воспринять эту деятельность как попытку поддержать развитие района и не считать нечестным поведением по отношению к другим кандидатам".

 

  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.